В МУЗЕЙ КИЕВСКИХ ДУХОВНЫХ ШКОЛ ПЕРЕДАЛИ СВЯТЫНЮ XVIII ВЕКА
Обществоwww.bagnet.org20 мая 2021

В МУЗЕЙ КИЕВСКИХ ДУХОВНЫХ ШКОЛ ПЕРЕДАЛИ СВЯТЫНЮ XVIII ВЕКА

В Церковно-археологический музей Киевской духовной академии передан в дар старинный антиминс (четырехугольный плат из шелковой или льняной материи с зашитыми частицами мощей, на котором совершается Таинство Евхаристии - ред.). Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на kdais.kiev.ua, святыня имеет историческую ценность.

Антиминс освящен митрополитом Киевским и Галицким Арсением в 1770 году, во время правления императора Александра II.

Церковно-археологический музей Киевской духовной академии был создан в 1872 году и стал первым в Российской империи собранием такого рода. К началу ХХ века коллекция музея включала материалы от III тысячелетия до Р.Х. до XIX века. После прихода советской власти почти все экспонаты были утеряны или вывезены за границу. Возрождение музея состоялось в 2009 году по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Предстоятель пожертвовал для экспозиции предметы из своей личной коллекции.

Сегодня, как и с момента создания музея, главным источником пополнения фонда являются пожертвования и подарки от иерархов, духовенства и частных лиц.

Музей расположен в здании Киевской духовной академии и семинарии на территории Киево-Печерской лавры. Вход для посетителей свободный.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    23 мая 2021
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
3020
Как это чучело с серобуромалиновыми волосами, может об этом рассуждать, если в своей никчемной жизни ничего путнего не сделало, толком не работало. Типичная грантососка, низкокачественная чмошница.
Весёлый Роджер
Все беды из-за жадных до грошей - лентяев щирых xoxлoв! Коди вони копали Чёрное море (хотя копали него не сами, а явно по заказу москалей, тому що то море, до 15 века назвалось на ВСЕХ картах Европы – Русским морем). Так вот, как всегда схалтурили грэбанные щирые строители, ну в смысле - копатели, по плану должны були Крым Островом сделать, НО!!! подивитесь на карту – ну видно же!!! - НЕДОКОПАЛИ! И тоди щирюки як могли наЭбывали работодателей. Хибаж xoxлы! Ось воно як! Вы там хлопцы, сильно-то ны стрибайте - Сало не роняйте та обережно него ховайте, бо хероям убийцам детей - мало Сала!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
огого
см
ого
см
упс...
Игбун Хохлов
Какой Миргород? Вы же украйиньци. Мырмисто.
Авторские статьи
Экономика2 часа назад
На Украине ожидают острый дефицит свинины и сала
Экономика3 часа назад
$1500 за хрущевку. Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить
Политика7 часов назад
Упреки Байдену и Путину. Разбор нового интервью Зеленского с обидами на Запад и Москву 2
Геополитика12 часов назад
"Две армии в одной связке": что задумали Россия и Белоруссия
Политика12 часов назад
Российский паспорт — всем соотечественникам. Украину встревожил проект Затулина
Видео12 часов назад
Утомленные саммитом. Предстояние. Д.Джангиров и Т.Незалежко
Политика14 часов назад
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике 1
Технологии15 часов назад
«Макет с завышенными характеристиками»: сможет ли Киев разработать тяжёлый беспилотник
Видео15 часов назад
Яков Кедми о встрече Путина и Байдена.