В Нацгвардии Украины проходят службу более 5,5 тысяч женщин
Общество03 января 2021

В Нацгвардии Украины проходят службу более 5,5 тысяч женщин

Общее количество женщин, которые проходят службу и работают в подразделениях Национальной гвардии Украины, составляет более 5500 человек, из них 652 - офицеры. Об этом заявил заместитель командующего НГУ по работе с личным составом генерал-лейтенант Ярослав Сподар.

По его словам, около 12 процентов от всего персонала Нацгвардии - это женщины и почти 360 военнослужащих-женщин занимают руководящие должности.

«Мы делаем максимум усилий, чтобы обеспечить равные права и возможности для их службы. Поэтому каждый год этот показатель растет », - рассказал генерал-лейтенант Сподар.

Заместитель командующего также рассказал, что сейчас продолжается работа по внедрению гендерной тематике в учебные дисциплины Национальной академии НГУ, а также исследование проблемных вопросов в вещевом обеспечении женщин с учетом их потребностей.

Проведены встречи с производителями средств бронезащиты относительно вариантов пошива бронежилетов с учетом антропометрических данных женщин.

Еще в 2017 году в Главном управлении НГУ была создана служба гендерной интеграции, которая организует и координирует меры обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Сейчас все должности в Нацгвардии открыты для прохождения службы военнослужащими-женщинами по всем специальностям.

Также военные Нацгвардии члены Украинской ассоциации представительниц правоохранительных органов, которая тесно сотрудничает с Международной ассоциацией женщин-полицейских, возглавляемой Канадой. Гвардейцы имеют возможность обмениваться опытом с иностранными коллегами в обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 777
    04 января 2021
    У войны не женское лицо?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Если тесты не делать то и эпидемии не будет ! Чем меньше тестов - Тем лучше результат!!! И вообще вакцина никакая не нужна!!!
е
Не могу не согласиться... Но ведь ехали толпой, поезд забитый был..и при этом хватало идиотизма заявлять что в Россию никто не ездит))
Гость
Итого получается почти 9 грн ! При злочинной владе было 72 копейки! Героям сала !
Гость
Е , это не вопрос ! Не фиг рагулям в Москве делать ! Для них польские сортиры- самое то ! На генетическом уровне!
МДА
Самые честные выборы при которых на инаугурации вводят самые беспрецедентные меры безопасности. А ха ха ха ха. СОМАЛИ.
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..