В Национальной библиотеке для детей запустили программу летних чтений «БЕZмеж»
Общество01 июня 2021

В Национальной библиотеке для детей запустили программу летних чтений «БЕZмеж»

В Национальной библиотеке Украины для детей отметили Международный день защиты детей открытием программы летних чтений 2021 «БЕZмеж».

«Мы должны сделать все возможное, чтобы маленькие читатели с радостью шли в библиотеки по всей Украине. Возвращение моды на чтение, трансформация библиотек в современные и технологические - вот приоритеты МКИП », - сказала заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк, открывая мероприятие.

В рамках празднования Международного дня защиты детей организаторы устроили для посетителей ряд интересных мероприятий. В частности, они подвели итоги Всеукраинского конкурса детского рисунка «Книга и дети, экология и мир», вручили подарочные наборы книг для пополнения библиотек при учреждениях, где отбывают наказание несовершеннолетние граждане Украины, в рамках программы «Книга дарит свободу» и вакцинация чтением «Вирусная миссия НБУшкы ».

Библиотекари устроили для читателей креативные выступления, а также провели конкурс рисунков «Нарисуй свою мечту».

Состоялась презентация соревнований за титул «Лидер чтения-2021», концерт талант-центра «МьюзиСмузи», а также знакомство с роботом библиотекарем «ЧП Лукаш» от компании «Новая почта».

Дети по желанию приняли участие в зеленой акции «цветничок» от Академии почемучек, развлекались в творческих мастерских в летнем дворике, фойе, селф-зонах, выставочных пространствах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.