Обществоlubimiygorod.od.ua30 авг.

В Одессе откроют первую полноценную мечеть – с минаретом

nk_hauz/ZxwMcc47g.jpeg

Мусульмане Одессы намерены построить первую в городе мечеть с минаретом. Об этом сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Имам Одессы шейх Ильяс Умаров и председатель мусульманской общины Керим Ильясов обсудили планы строительства мечети на улице Балковской, 128 с губернатором Сергеем Гриневецким. Новое культовое сооружение планируют возвести с куполом, главным минаретом и башнями минаретов несколько меньшего размера.

Отмечается, что мусульмане с 1994 года использовали здание, как молитвенный дом, а несколько лет назад получили разрешение городского управления архитектуры на строительство на его месте полноценной мечети.

Шейх Ильяс Умаров рассказал губернатору, что мусульманская община Одессы одна из самых многочисленных в Украине, но ей не хватает сооружений религиозного назначения.

Сергей Гриневецкий отметил, что строительство мечети – интересный гуманитарный и социокультурный проект. Но при его выполнении необходимо принять во внимание многие моменты, в частности, обеспечить шумозащиту, чтобы не беспокоить жителей соседних домов, учесть возможность подключения к инженерным сетям без перегрузки и многое другое.

«Без сомнения, если все это будет выполнено, Украину украсит еще одно здание с интересной архитектурой, а Одесская получит еще одну религиозную и туристическую достопримечательность», – сказано в сообщении ОГА.

nk_hauz/eq6Gcc4nR.jpeg

💬 Последние комментарии
Елена
Победить нацизм можно, нельзя искоренить,я за это писала.,кто будет воспитывать? роджеры?а какие у них лозунги?живи сегодня, отрывайся,нет денег возьми кредит,это ведь так воспитываются новые поколения,вот благодаря этим роджерам.
Елена
Не родственников не трогать
Елена
Как ты яхту назовёшь,так она и поплывет.
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.
Луна -2
шо в лоб ,шо по лбу,,,-разницы никакой нет .
Прикольно
)))
Луна -2
Вот интересно, а про отхожие места в Европе никто не пишет -А ведь в России и были отхожие места, и были бани -Вообще -то русские самые чистоплотные люди,по сравнению с европейцами .Да, обыкновенные бани - где хлестали тебя веником , и омывали свежей водой,Где -то читала, что французы создали ароматы (духи),для того чтобы прикрывать свои запахи немытого тела...Во Франции 16 века в Лувре дамы обязательно вляпывались , простите меня за подробности, в обыкновенное гуано - поэтому маркиза де Помпадур, фаворитка короля, ввела в моду высокие каблуки.И эти европейцы учат нас жизни...