Обществоlotsia.com.ua20 авг.

В ОДЕССЕ ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ УКРАИНСКОЙ КНИГИ

В новом Музее можно посмотреть на факсимильные копии книг и документов, начиная с XVI века.

nk_hauz/AtVSUbnng.jpeg

Свою работу учреждение начало вчера, 18 августа. Расположилось учреждение в здании библиотеки имени Грушевского. В экспозиции - копии старинных рукописей, книг, документов и писем. Есть, например, письма Ивана Мазепы и даже протоколы заседаний парламента Швеции середины XVII века.

"Я не преувеличу, если скажу, что для жизни Одессы и области это очень важное событие. Я считаю, что поколения украинцев во всех уголках страны должны знать и интересоваться, как в своей стране зарождалась письменность. Вы заметите, что она была очень необычной, если даже смотреть непрофессиональным взглядом. И вот мы одесситы наконец-то получили открытый доступ к памятникам письменности", - заявила директор библиотеки Юлиана Амельченко.

До конца месяца в музее будет проходить выставка "Украина 30+: о чем молчат немые свидетели истории?". Ознакомиться с коллекцией музея можно и в будни, и по выходным.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...