В Одессе прошел многотысячный общегородской крестный ход
Обществоspzh09 марта 2020

В Одессе прошел многотысячный общегородской крестный ход

В День Торжества Православия в Одессе состоялся многотысячный общегородской крестный ход.

8 марта 2020 года, в День Торжества Православия, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел возглавил праздничное богослужение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Одессы, сообщает пресс-служба епархии.

Владыке сослужили, архиепископ Овидиопольский Аркадий, архиепископ Южненский Диодор, архиепископ Арцизский Виктор и городское духовенство.

По окончании Божественной Литургии в кафедральный собор прибыли духовенство и прихожане всех одесских храмов с многочисленными святынями.

В полдень начался многотысячный общегородской крестный ход с молитвой о мире в Украине и благоденствии ее благочестивого народа.

Огромное количество православных богомольцев с преднесением Святого Креста, чудотворных икон и святынь, с пением церковных молитв обошли вокруг Соборной площади и помолились о мире.

Как сообщал СПЖ, ранее Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил богослужения Недели Торжества Православия в Киево-Печерской лавре.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    09 марта 2020
    А "эти военные игры, целью которых является заранее оправдать собственную агрессию, крайне опасны. И они с каждым разом лишь приближают Армагеддон". … "Коронавирус — биологическое оружие США, которое было использовано против Ирана и Китая". С таким заявлением выступил командующий КСИР Хусейн Салами перед представителями иранского информационного агентства ISNA.
    Ответить
    • Гость
      10 марта 2020
      Гость
      Помним. "А не было бы Сталина, германский оккупационный режим до нынешнего дня контролировал бы Париж и Варшаву".
      Ответить
      • Гость
        10 марта 2020
        Гость
        Видим: "День Победы и сама Победа — это и есть прекращение вражды. Это и есть справедливый Мир". ... "есть великий народ-победитель. Победитель не других народов (немцев и примкнувших к ним обольщенных дьяволом), а гитлеровской Германии — преступного государственного образования. Победитель нацизма — самой чудовищной идеи и практики в истории существования homo sapiens (человека разумного)". ... и "преступников рода человеческого наши отцы и деды не простили — они их наказали. На этом война закончилась".
        Ответить
  • Гость
    10 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
  • Гость
    10 марта 2020
    И "славным для Малороссии, Слобожанщины и особенно Новороссии и Таврии было правление Екатерины II Великой. Вот лишь нынешние областные центры современной Украины, основанные указами этой государыни: Екатеринослав (Днепр), Александровск (Запорожье), Херсон, Николаев, Луганск, Одесса. А еще Мариуполь, Мелитополь и много других городов".
    Ответить
    • почитатель НК
      10 марта 2020
      Гость
      Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
      Ответить
  • пожилой Петр
    10 марта 2020
    Игорь Фицнер "Когда пойду на суд душой, Прошу я всех усиленно, В могилу, занятую мной За6ейте кол осиновый. Что заслужил, то получил, Что пользы в отпевании Когда и часу я не жил В любви и покаянии. Носил одежды чернеца, Имея норов аховский, Неправды не было конца Под одеяньем ангельским. Не вспомнится такого дня, Прожитого по-Божьему. Прости ж, мой Ангеле меня, За все мое хорошее! Друзья мои! Молю в слезах, Составьте надпись частную: «Здесь похоронен лжемонах, Увы ему, несчастному!» Он был второй Искариот, Обеты не исполнивший. Ему награда, всяк поймет, В утробе преисподнейшей… Спаси вас, Господи, друзья! Вы все прекрасно поняли И надпись, под которой я, С любовию исполнили. Мной ваша преданность во гроб Навеки в сердце впишется, И от осиновых чащоб Она мне эхом слышится. Без вас мне будет нелегко Тащиться тьмой кромешною, Но видя, как вы прете кол, Я умирать помешкаю. Вгоните в угол топоры, (Опять прошу усиленно). Пусть зеленеет до поры Мой памятник осиновый."
    Ответить
💬 Последние комментарии
Сергей 17
Да, паренек конкретно удивительный. Так это что- полузлочин, что ли? Или недозлочин? Или полуперемога? Или недоперемога? Ну и хрень...
Сергей17
Да, такое лучше не озвучивать- реально слышал, непечатно...
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.