В Одессе прошел многотысячный общегородской крестный ход
Обществоspzh09 марта 2020

В Одессе прошел многотысячный общегородской крестный ход

В День Торжества Православия в Одессе состоялся многотысячный общегородской крестный ход.

8 марта 2020 года, в День Торжества Православия, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел возглавил праздничное богослужение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Одессы, сообщает пресс-служба епархии.

Владыке сослужили, архиепископ Овидиопольский Аркадий, архиепископ Южненский Диодор, архиепископ Арцизский Виктор и городское духовенство.

По окончании Божественной Литургии в кафедральный собор прибыли духовенство и прихожане всех одесских храмов с многочисленными святынями.

В полдень начался многотысячный общегородской крестный ход с молитвой о мире в Украине и благоденствии ее благочестивого народа.

Огромное количество православных богомольцев с преднесением Святого Креста, чудотворных икон и святынь, с пением церковных молитв обошли вокруг Соборной площади и помолились о мире.

Как сообщал СПЖ, ранее Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил богослужения Недели Торжества Православия в Киево-Печерской лавре.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    09 марта 2020
    А "эти военные игры, целью которых является заранее оправдать собственную агрессию, крайне опасны. И они с каждым разом лишь приближают Армагеддон". … "Коронавирус — биологическое оружие США, которое было использовано против Ирана и Китая". С таким заявлением выступил командующий КСИР Хусейн Салами перед представителями иранского информационного агентства ISNA.
    Ответить
    • Гость
      10 марта 2020
      Гость
      Помним. "А не было бы Сталина, германский оккупационный режим до нынешнего дня контролировал бы Париж и Варшаву".
      Ответить
      • Гость
        10 марта 2020
        Гость
        Видим: "День Победы и сама Победа — это и есть прекращение вражды. Это и есть справедливый Мир". ... "есть великий народ-победитель. Победитель не других народов (немцев и примкнувших к ним обольщенных дьяволом), а гитлеровской Германии — преступного государственного образования. Победитель нацизма — самой чудовищной идеи и практики в истории существования homo sapiens (человека разумного)". ... и "преступников рода человеческого наши отцы и деды не простили — они их наказали. На этом война закончилась".
        Ответить
  • Гость
    10 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
  • Гость
    10 марта 2020
    И "славным для Малороссии, Слобожанщины и особенно Новороссии и Таврии было правление Екатерины II Великой. Вот лишь нынешние областные центры современной Украины, основанные указами этой государыни: Екатеринослав (Днепр), Александровск (Запорожье), Херсон, Николаев, Луганск, Одесса. А еще Мариуполь, Мелитополь и много других городов".
    Ответить
    • почитатель НК
      10 марта 2020
      Гость
      Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
      Ответить
  • пожилой Петр
    10 марта 2020
    Игорь Фицнер "Когда пойду на суд душой, Прошу я всех усиленно, В могилу, занятую мной За6ейте кол осиновый. Что заслужил, то получил, Что пользы в отпевании Когда и часу я не жил В любви и покаянии. Носил одежды чернеца, Имея норов аховский, Неправды не было конца Под одеяньем ангельским. Не вспомнится такого дня, Прожитого по-Божьему. Прости ж, мой Ангеле меня, За все мое хорошее! Друзья мои! Молю в слезах, Составьте надпись частную: «Здесь похоронен лжемонах, Увы ему, несчастному!» Он был второй Искариот, Обеты не исполнивший. Ему награда, всяк поймет, В утробе преисподнейшей… Спаси вас, Господи, друзья! Вы все прекрасно поняли И надпись, под которой я, С любовию исполнили. Мной ваша преданность во гроб Навеки в сердце впишется, И от осиновых чащоб Она мне эхом слышится. Без вас мне будет нелегко Тащиться тьмой кромешною, Но видя, как вы прете кол, Я умирать помешкаю. Вгоните в угол топоры, (Опять прошу усиленно). Пусть зеленеет до поры Мой памятник осиновый."
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.