Обществоzaodessu.com.ua10 июн.

В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАДУТ БОЛЬШОЙ ЭКОПАРК ЗА 15 МЛН ДОЛЛ

nk_hauz/-m9rvicmxydn53nxle5s.jpg

В Одесской области появится биологический экспозиционный заповедник «Дунайские плавни». Проект станет частью национальной сети инновационных экокластеров, имеющих целью — сохранение популяции диких животных и их адаптация после жизни на улице и в жестоких условиях, передает пресс-служба ОГА.

Экопарк в Одесской области будут создавать на основе опыта французского Réserve Biologique Des Monts D’azur и американского Wildlife Images Rehabilitation And Education Center. По предварительной информации, общая сумма инвестиций в проект составит около 15 млн долларов. Аналогичный экопарк уже создан и функционирует в Харьковской области с 2013 года, ежегодно его посещают до 2,7 миллионов туристов.

На территории нового экопарка планируют создать так же инфраструктуру для психосоциального отдыха посетителей и реабилитации людей с болезнями легких. Одесская ОГА в рамках реализации проекта уже подписала меморандум о сотрудничестве с ОО «Фельдман Экопарк», которая, по данным пресс-службы, за семь лет своего существования спасла и реабилитировала около 20 тыс диких и домашних животных, а так же создала 42 бесплатных программы для реабилитации детей с инвалидностью, детей из социально-незащищенных слоев населения и военнослужащих из АТО/ООС. Площадь будущего экопарка составит около 100 га. Где конкретно и на чьих землях будет создаваться экопарк – пока остается загадкой.

Справка:

ОО «Фельдман Экопарк» основана бизнесменом и по совместительству нардепом шести созывов ВР Александром Фельдманом (Партия регионов, БЮТ, «Наш край»).

Недавно фонд Фельдмана объявил о формировании национальной сети экопарков. Проект планируют реализовать в Днепропетровской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Харьковской и Херсонской областей. На первом этапе (2020-24 гг) парки нардепа должны занять территорию площадью больше 1000 га.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи