В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАДУТ БОЛЬШОЙ ЭКОПАРК ЗА 15 МЛН ДОЛЛ
Обществоzaodessu.com.ua10 июня 2020

В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАДУТ БОЛЬШОЙ ЭКОПАРК ЗА 15 МЛН ДОЛЛ

В Одесской области появится биологический экспозиционный заповедник «Дунайские плавни». Проект станет частью национальной сети инновационных экокластеров, имеющих целью — сохранение популяции диких животных и их адаптация после жизни на улице и в жестоких условиях, передает пресс-служба ОГА.

Экопарк в Одесской области будут создавать на основе опыта французского Réserve Biologique Des Monts D’azur и американского Wildlife Images Rehabilitation And Education Center. По предварительной информации, общая сумма инвестиций в проект составит около 15 млн долларов. Аналогичный экопарк уже создан и функционирует в Харьковской области с 2013 года, ежегодно его посещают до 2,7 миллионов туристов.

На территории нового экопарка планируют создать так же инфраструктуру для психосоциального отдыха посетителей и реабилитации людей с болезнями легких. Одесская ОГА в рамках реализации проекта уже подписала меморандум о сотрудничестве с ОО «Фельдман Экопарк», которая, по данным пресс-службы, за семь лет своего существования спасла и реабилитировала около 20 тыс диких и домашних животных, а так же создала 42 бесплатных программы для реабилитации детей с инвалидностью, детей из социально-незащищенных слоев населения и военнослужащих из АТО/ООС. Площадь будущего экопарка составит около 100 га. Где конкретно и на чьих землях будет создаваться экопарк – пока остается загадкой.

Справка:

ОО «Фельдман Экопарк» основана бизнесменом и по совместительству нардепом шести созывов ВР Александром Фельдманом (Партия регионов, БЮТ, «Наш край»).

Недавно фонд Фельдмана объявил о формировании национальной сети экопарков. Проект планируют реализовать в Днепропетровской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Харьковской и Херсонской областей. На первом этапе (2020-24 гг) парки нардепа должны занять территорию площадью больше 1000 га.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    10 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    10 июня 2020
    И "Украина желает, как и раньше, торговать войной на внешних рынках, изображая из себя жертву российской агрессии и рассчитывая на помощь от западных стран и организаций". ... "рано или поздно к миру ее придется принуждать." (НК: Политика: В Петровском и Золотом опять стреляют). ... Помним, что было "жестокостью того преступного отребья, которое было набрано" - это временная в этой жизни иногда безнаказанность. ... и необходимы теперь только такие "правила, которые запрещают оправдание насилия".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гостья
А во власти в Украине полно соросятни, которые очень старательно внедряют планы своего идейного вдохновителя в жизнь. Поздравляю!
Елена
Ну так посмотрела на хряка в мире животных, посмотрела на тебя козлоослик,да это одно и тоже лицо,хряк, Роджер хряк,ха, жёлуди нужны?мешок могу продать,ха, только надо сначала их где-то приобрести.,а тебе перепродам,это же такой у тебя бизнес,купи продай,ха,на что-то другое вы не способны.
Елена
Более привлекательные цены,то есть за бесценок,с минимальной маржой,вот это бизнес,ха.
ЧукчаПисатель
А чемоданвокзалроссия не так уж и плохо,на самом деле.
Весёлый Роджер
Эт точно Шмуля! Дроздов - цэ для тэбэ - Передача из жизни свинорылых хряков, шо пидгрызают корни и не хотят даже думовати, а откуда же гэти желуди сыпались! И опа, шой то ныма шо хавать, а чаму ж цэ так случилось? Ось воно як! Ну ты и тупой свинорылый хряк!
Андрей
Евросоюзовские зажравшиеся чинуши очень любят Украину во все дыры.
Весёлый Роджер
А чой то Шмуля, опять жидобандеровец в тебе проснулся, опять вопросом на вопрос! Ответ ГДЭ падла фейковая про мукомолов, когда заводы були построены? Шо ты брешишь, какой там "из Казахстана" там "в": В этом сезоне Казахстан активно импортирует зерно из близлежащих российских регионов. Это связано с низким уровнем казахстанского урожая в 2019 году, а также с ценовыми приоритетами на региональном рынке. Российские производители зерна предлагают более привлекательные цены на многие виды зерновых культур, которые не могут себе позволить производители зерна из Казахстана. Низкая урожайность зерновых культур привела к высокой себестоимости казахстанского зерна, считает аналитик «КазахЗерно.kz». И на сладкое: "Россия по итогам минувшего сельхозгода сохранила ПЕРВОЕ место в Мире по поставкам пшеницы, обогнав как США, так и страны Евросоюза." А дэ xoxлы, так вони у *опе, дзякуют барзо майдану тай Эуропе!