В Офисе президента рассказали, когда закончится масочный режим
Обществоhyser.com.ua12 мая 2020

В Офисе президента рассказали, когда закончится масочный режим

В Офисе президента рассказали, что носить маски и держать социальную дистанцию придется даже после карантина.

Уже более месяца в Украине длится карантин, который был введен властями из-за распространения коронавируса. Ограничения предполагают, что людям необходимо носить маски в общественных местах, а также держать социальную дистанцию, чтобы обезопасить себя от заражения болезнью. И, несмотря на то, что уже с 11 мая в стране началось ослабление карантина, людям придется носить маски до снятия ограничений. Но и это еще не все!

Так, Ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции останутся обязательным требование при введении адаптивного карантина для того, чтобы избежать вспышек коронавируса. Об этом говорилось на совещании у президента Украины Владимира Зеленского в понедельник, 11 мая, сообщается на сайте главы государства.

Уточняется, что на традиционном совещании по борьбе с коронавирусом с участием президента Зеленского обсудили планы по смягчению карантина.

"Главе государства доложили о готовности больниц к принятию заболевших и последнюю статистику о распространении инфекции, и сообщили, что уровень смертности от COVID-19 в Украине невысокий - 2,6%", - говорится в сообщении Офиса президента.

Отметим, что количество зараженных коронавирусом в Украине зафиксировано на отметки в 15,648 человек. При этом выздороветь смогло более трех тысяч человек. Однако 408 случаев закончились смертью. Карантин был продлен до 22 мая, однако, как прогнозируется, ограничения снимут гораздо позже.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    12 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • гость
      12 мая 2020
      Гость
      Петру - жопе ,слова не давали...)
      Ответить
  • Zp
    12 мая 2020
    Сплошные парадоксы. В России тестируется ежесуточно столько,сколько у нас на Украине за весь период карантина. У них - смертность составляет 1% от числа инфицированных,у нас - 2,6%. Следовательно,если бы у нас тестирование велось бы такими же темпами,как в России,смертность среди инфицированных статистически была бы ниже,чем в России. И панический страх перед коронавирусом не носил бы такой массовый характер. Может,кое-кому это невыгодно?
    Ответить
  • гость
    13 мая 2020
    Как хитро считают смертность - вот если 408 умерших поделить на 3,5 тысячи тех с кем сейчас можно чтото сказать (выздоровевшие+умершие) то получается 11%. А 2.6% процента рисуют из расчёта что всё оставшиеся 100% выздоровеют что естественно не правда.
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      13 мая 2020
      гость
      С 2014 года учебник математики на вукрАине выходит под редакцией В.Кличко, а учебник географии - под редакцией Д. Псаки.
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Потрясающе устроены мозги у украинских "патриотов", помнят что было 140 тысяч лет назад, потом провалы в памяти, а мемориалы жертвам начинаются с 1918 и 1939 гг., а до этого значит сплошная незалежнисть и свобода? Не существовало австро-венгерских концлагерей, преследований, издевательств, голода, потом запретов Польши на просветительскую, культурную деятельность, погромов -пацификации, пыток и убийств в польских тюрьмах. В конце-концов Бандера бал узником польской тюрьмы, а не советской, но по этим поводам мемориалы не строят и о событиях тех лет от "патриотов" не гу-гу.
Гость
Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
Гость
И такое к огорчению бывает.
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.