ОбществоJul 27

В Пирогово подписали меморандум по сохранению и развитию музея

Министерство культуры и информационной политики, холдинг МХП и Национальный музей народной архитектуры и быта Украины 27 июля подписали Меморандум о сотрудничестве.

nk_hauz/-mfbugdrvwilcrw3cnww.jpg

Документ подписали министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, председатель правления МХП Юрий Косюк и директор Национального музея народной архитектуры и быта в Пирогово Оксана Повякель.

Меморандум определяет намерения, принципы и направления сотрудничества по вопросам культурного, туристического, научного, образовательного, инфраструктурного развития музея, целью которого является сотрудничество и обмен информацией и опытом в рамках соответствующих функций и полномочий.

«Мы продолжаем в новом виде проект« Большая реставрация ». Когда не только средствами государства, но и средствами частных инвесторов, меценатов можно преодолеть тот вызов, который стоит перед нами. 70% памятников исторических, культурных находятся в состоянии, когда они уже нуждаются в реставрации. Не является исключением уникальный объект в Пирогово, который олицетворяет собой сохранение нашего наследия от 16-17 веков до наших дней, где можно увидеть Карпаты, Приднепровье, Юг страны, Слобожанщине. И фактически почувствовать на себе в физическом измерении, как жили наши предки, чем они занимались », - сказал Ткаченко.

Он отметил, что эта территория определена как такая, чтобы здесь постоянно кипела жизнь. Он поблагодарил председателя правления МХП Косюку, что он присоединился к тому, чтобы оживить это место с точки зрения привлечения как можно большего количества людей, которые приезжали бы сюда и видели отреставрированные памятники.

Ткаченко отметил, что для начала будет сделана так называемая «входная группа» с обеих сторон при входе в музей, чтобы посетители могли получить информацию, купить билеты и просто переждать. Так же здесь должно быть парковка.

Вторым этапом, который обсуждается, по его словам, станет реставрация инфраструктуры, в Пирогово не менялась с момента основания музея, то есть 50 лет. Так же будет отреставрирован много объектов, в частности, мельницы и дома, которые требуют дополнительного внимания. Все это будет сделано как на частные, так и за государственные средства.

Попутно министр проанонсировал события, которые произойдут в музее по случаю празднования Дня Независимости.

«На территории взрывчатки развернута большая событийную акцию, в частности, здесь будут представители народно-художественных промыслов со всех уголков Украины. Мы будем рассказывать о туристических магниты. Мы рады, что многие публичные люди присоединятся к популяризации народно-художественных промыслов, которым мы хотим предоставить новую жизнь », - отметил Ткаченко.

Министр также пригласил посетителей приезжать в музей 22, 23, 24 августа на празднование Дня Независимости.

«Для меня это особая гордость. Это как один из элементов, когда ты хочешь жить в лучшей стране. Я хочу жить в лучшей стране и хочу, чтобы мои дети и внуки тоже жили в лучшей стране. Для достижения этого нужно плодотворно работать и прикладывать свои личные усилия. Вклад в этот музей будет одним из тех элементов в лучшую смену нашей страны, в создание будущего Украины - чистой, красивой, популярной, привлекательной и интересной страны для мира. Я счастлив иметь непосредственное отношение к ремонту этого объекта и развития нашей страны », - подчеркнул Косюк.

💬 Последние комментарии
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.