В полицейских участках Украины установят круглосуточный видеоконтроль
Обществоdengi.informator.ua10 июня 2020

В полицейских участках Украины установят круглосуточный видеоконтроль

В полиции считают, что это поможет избежать необоснованных обвинений в жестоком обращении с задержанными.

В подразделениях полиции Кировоградской и Днепропетровской областей установят систему круглосуточного видеоконтроля. Это поможет избежать конфликтов и защитит как полицейского, так и задержанного. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

В рамках пилотного проекта круглосуточный контроль появится в 11 подразделениях. К слову, система «Custody Records» уже используется в четырех изоляторах временного содержания: в Сарнах, Кропивницком, Херсоне и Днепре. «Когда гражданин попадает в ИВС (ИВС — изолятор временного содержания – ред.), первый, кто его встречает – инспектор по соблюдению прав человека, — сказал начальник управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Руслан Горяченко. — Он объясняет, что задержанный находится в безопасности и каждое его движение записывается на камеру. В отдельной комнате под видео- и аудиозапись инспектор проводит с ним первое интервью. Полицейский должен делать отметки в системе и, если есть какая-то жалоба, принимает ее и отдает соответствующему органу — ДВБ (ДВБ — департамент внутренней безопасности – ред.) или ГБР».

Напомним, что недавно Украину потрясли два конфликта с участием правоохранителей. 24 мая в полицию поступило сообщение о том, что в больницу Кагарлыка обратилась женщина с сообщением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этим правонарушениям были причастны сотрудники полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

Вторая история произошла в Павлограде. В начале июня сотрудники Службы безопасности Украины совместно с государственным бюро расследований задержали начальника Павлоградского отдела полиции, его заместителя, начальника сектора и 4 оперативных работников за создание преступной группировки. По предварительным данным, для улучшения показателей местная полиция заставляла совершать преступления под контролем правоохранителей. Прочитать об этом можно тут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ты знаешь Роджер прав - те кто служили когда-то в СССР . Уехали в Россию и принимали там присягу.гДЕ- ТО В В 92-93 годах были объявления- "меняюсь на города в РФ К примеру - Киев на СОЛНЕЧНОГОРСК...Многие уехали
Елена
Мне что власовцы ,что бандеровцы такие же мерзавцы и те и другие как ты ,я сто раз писала что бандеровцы мне не герои, совсем, сколько это можно повторять.
Елена
Я никогда не предавала свою Родину, никогда,заруби мистер Продажность это у себя на носу,благодаря таким как ты её стёрли и уничтожили растоптав ,это такие как ты виноваты.
Луна-2
Нищие и убогие .. Хорошо, тогда что их сжигать что ли, в крематории, или стерилизовать,так по -вашему?А Вы никогда не думали, что из этих нищих и убогих и состоит рабочий класс, -пролетариат по -вашему? и еще Разве нищие и убогие виноваты в том, что так сложилась у них жизнь ? Не слишком ли вы жестоки к нищим и убогим...
Весёлый Роджер
Таких поддонков точно нет!! «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…»
Весёлый Роджер
Теперь я понимаю, почему ты мразь, так тут часто писал про власовцев. Искал себе оправдание - мол, со мной обошлись плохо - мол и я имею право на предательство! Так тварь?
Весёлый Роджер
Ой ну не надо, если это Беларусь, о чём ты также проговаривался, то получается у тебя вообще НЕТ Родины! Ты тварь подзаборная - без роду, без племени! У меня все белорусы считают Россию либо Родиной, либо второй Родиной! А ты мразь бесхребетная и не оправдывай своё предательство Перестройкой и прочей хохлячей хернёй – сам туда «напросился», взятки платил – а тебя прокатили – взяли и в самостийной уволили по ненадобности армии – ну и не выслужил ты нЫчого, так тебе мудаку продажному и надо. Миллионы таких же как ты сапог, остались дословно без сапог - но не стали предателями!!! НЕ СТАЛИ!!! Алло падаль чуешь??? И злобы не держат, их тоже сократили из СА или уже российской армии и до очередного не дали дослужить и квартир в военных городках лишили и тд и тп. НО НЕ СТАЛИ ПРЕДАТЕЛЯМИ!!! И не мстят сейчас никому за свою сраную життю!