ОбществоИсточник10 янв.

В Польше арестована рабовладелица, державшая украинцев на цепи

Еще не остыла тема сегрегации нерабов по цвету шароваров, которую практикуют польские паны, как выяснилось, что украинских гастарбайтеров держали в Посполитой на цепи. Как сообщает «Телеграф», в польском городе Вроцлав 44-летнюю польку обвиняют в торговле людьми, угрозах и подделке документов. Среди ее жертв были также украинцы, которых морили голодом и непосильным трудом, били за отказ от работы. Похоже, немного не об этом мечтали сторонники святого безвиза, когда требовали на майдане пенсий в 500 евро и зарплат «как в Европе». Однако, «рекламный тур» сменился жестокой реальностью. И бежавшие от «ужасов советской оккупации» свидомиты обнаружили себя в Европе, лакающими из собачьих мисок. В окружной прокуратуре сообщили, что рабовладелица Агнешка использовала личные трудности и незнание польского языка гражданами Украины в своих корыстных целях. Ей предъявлено 20 обвинений, в том числе 17 из них касаются торговли людьми. Женщина занималась набором работников для трех строительных компаний во Вроцлаве. По словам сотрудников Пограничной службы, она отбирала у гастарбайтеров паспорта, чтобы они не могли свободно ездить по стране и покидать рабочие места. Что касается «холопов» из Львова и Черновцов, то к ним применяли так называемый механизм долгов. То есть, за возвращение паспорта «плантаторша» требовала выплатить понесенные расходы, связанные с трудоустройством иностранцев. Женщина устанавливала штрафы для гастарбайтеров из Украины, вместо выплат оговоренной зарплаты. Работников наказывали за то, что они болели, меняли работу или не отвечали на звонки: «быдло» сажали на цепь, отбирали одежду, морили голодом, отказывали в медпомощи.

Зато они сказали «остаточне прощавай» России и отвергли совковое прошлое, мешавшее скакунам слиться с Европой в экстазе. И теперь лично на себе прочувствовали, как прививается европейская культура потомкам шумеров: Олег Пономарев: «Плакать и ржать? В Чехии та же фигня. Украинцы там не люди»; Сергей Любомирский: «Всё ок. Польша возрождает древние традиции»; Игорь Ранчинский: «Не нравятся гройсманы с парашенками? Чемодан, вокзал, Варшава»; Константин Зорин: «Зато в рабстве не нужно думать про свое будущее. Чем не свобода?»; Дмитрий Лисовский: «Всё правильно, нерабам паспорт ни к чему, безвиз же!»; Tatyana Ternovaya: «А рогуль никогда на благо своей страны не работал.. только на свой карман. Вот и получают»; Сергій Титарчук: «Главное что не Сибирь»; Евгений Мутян: «Подалі він клятої радянської окупації, бугага».

Ольга Талова

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...