Обществоnovosti.akcenty.com.ua16 янв.

В правительстве анонсировали соцпомощь для новой категории граждан

В СМИ появилась информация о том, что украинцев ожидают очередные изменения в области социальной помощи и трудового законодательства. Сообщается, что в Верховной Раде рассматривается вопрос о введении в законодательное поле Украины новой категории граждан - неработающее трудоспособное лицо".

Так, согласно новому законопроекту, украинцы из малообеспеченных семей могут рассчитывать не только на финансовую помощь в виде льгот, субсидий и так далее, но и на содействие в официальном трудоустройстве.

Целью такого законопроекта является повышение экономической самостоятельности граждан Украины, несмотря на тяжелое материальное положение. 

Известно, что материальная помощь малообеспеченным семьям оказывается, если их совокупный доход не предоставляет возможности оплачивать коммунальные услуги, например. Однако в таких семьях есть люди, которые вполне трудоспособны, но не работают и нигде не учатся, хотя могут. К ним относятся те, кто работает, но не официально, а также выпускники ВУЗов и люди в возрасте перед пенсией, которым трудно устроиться на работу. По текущему законодательству, такие семьи не могут рассчитывать на помощь государства.

nk_hauz/-lygl-dayi27mltge5du.jpg

Теперь же, согласно новому закону №2494 такие граждане и семьи смогут получать социальную помощь. Для этого необходимо обратиться в госадминистрацию или исполком, которые проведут обследование бытовых условий, а затем примут решение о назначении помощи.

Однако в новом законе есть норма, согласно которой неработающее трудоспособное лицо может быть привлечено к общественным работам на безоплатной основе для того, чтобы "отрабатывать" заботу государства.

💬 Последние комментарии
е
ты давай про супер разработки украины под управлением твоей америки расскажи.. шо нема? за ВОСЕМЬ лет не могли НИЧЕГО? ну и кто тут тупой?
Луна -2
Какой такой боевой дух..и у кого ты видишь?У хохлов и боевой дух -ха-Не смеши мои тапочки и моего котика ..В всу -боевой дух - надо же....
Антиелена
У индейцев очень высокий боевой дух был... А теперь в резервациях. Тебе, Ленка-дура-белка-целка, туда самая дорога! В резервацию древних укров!!! С каменяром разумеется.
Антиелена
Деточка, тебе за парту надо, трусики белые, нет желто-синие, сначала грамматику выучить, а потом про Арматы рассуждать. Ты мне второй раз говоришь про малое количество Армат. Любую новую машину сначала всесторонне испытывают, в т.ч. в Сирии. А недавно была представлена новая модификация Арматы с усиленной ВЛД и НЛД, способных противостоять новейшим пидосовским БОПСам. И теперь ранее выпущенные надо модернизировать. Так может логично начать массово выпускать до конца отлаженную и модернизированную машину? А про высокую цену - это, дура-Ленка-белка, к Пентагону. Сколько F-35 стоит? А ты и не знаешь...))) ТП она есть ТП!
Луна -2
МАМА МИА....президент клоуна включил....))))
Одессит
Бедняга, ты просто продукт майдана и американских жидов, начинай каяться, у тебя и прочих несчастных русофобов на наших исконно русских землях от Одессы и до Харькова, на покаяние и все секунды давно посчитаны.)
Елена
Не надо ставить в один ряд боевой дух военнослужащих и техвозможности вооружения,это не одно и тоже.