В Раде предлагают сажать в тюрьму на 12 лет за контрабанду
Обществоukranews.com11 марта 2020

В Раде предлагают сажать в тюрьму на 12 лет за контрабанду

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде наказывать за контрабанду лишением свободы на срок от 3 до 12 лет.

Об этом говорится в законопроекте №3196, зарегистрированном в Раде 10 марта, передают Українськi Новини.

За контрабанду или скрытие от таможенного контроля культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, оружия или боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия или боеприпасов к нему), частей огнестрельного нарезного оружия, а также специальных технических средств негласного получения информации предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

За повторное совершение вышеперечисленных действий или по предварительному сговору группой людей или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, или служебным лицом с использованием служебного положения предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Также законопроектом предлагается наказывать штрафом от 15 до 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (255-340 гривен) за невыполнение законных требований сотрудника Службы безопасности, непредоставление информации по запросу должностных лиц СБУ, предоставление заведомо недостоверной информации или предоставление информации не в полном объеме, а также за нарушение установленных законом сроков ее предоставления, препятствование осуществлению СБУ определенных законом функций или полномочий.

Декриминализация контрабанды предполагает административную ответственность с немедленной конфискацией всего товара в придачу со штрафом такой же стоимости.

1 комментарий

Написать комментарий
  • НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ
    11 марта 2020
    ЧТО ЖЕ вЫ ДЕЛАЕТЕ? ЭТО ЖЕ ВСЮ ЛЕМБЕРГСКУЮ И НАХТИ-ГАЛЬСКУЮ (Ив Фран - ю) ОБЛАСТИ ПЕРЕСАЖАТЬ НУЖНО!
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Нечего удивляться, что мы так хреново живем. С Такими учителями и такими школьными программами имеем не просто неучей, а существ с забитыми неправильной информацией мозгами, что переделать их трудно или невозможно. Не удивлюсь, если выпускники таких учителей будут с пеной у рта или при помощи кулаков спорить о месте проживания белых медведей с теми, кто читал или слышал правильную версию. И так во всем, Дело же не только и далеко не только ограничивается белыми медведями. Одним сказали. что прыгать на майдане, убивать беркутов или людей с другим мнением хорошо, они и идут по жизни с этой установкой и их с места не сдвинешь, чтобы они мозгами пошевелили.
наука и жизнь
Кто такой паленян? А вообще концепция очень хорошая по поводу истребления этноса армян. Хорошая перспектива.
правильно говоришь
Ну просто не может, как тут на удивление правильно заметили "среди молодёжи, то есть, среди людей до 40 лет, больше всего проукраинских" ну не могут проукраинские люди жить и вообще находится в этом прорасейском анклаве, потому и бегут оттуда вынужденно. Вот потому старые совки и прорасейская пенсота, вымрет и поселки те опустеют, все закономерно.
статейка для быдла по быдлячи
Какая замечательная статейка, с матами с выражениями, как будто дворовые бичи или сидевшие, статейку написали, это ДНИЩЕ !!! ТАКОЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ КУЛЬТУРНЫМ ЛЮДЯМ ! Хотя в этом анклаве отбросов и путеноидов, нормальных людей нет априори.
Алекс
Этот обмылок зе кредитами доведет"страну" до пропасти !!!!Сколько еще простые люди будут терпеть этих уродов ???
Елена
Кришталь не прав,работники с Украины и туристы нужны Европе,а Мальте уже не нужен Роджер,ха.Та же Германия нуждается в трудовых мигрантах.Слава Украине!
ку
))))