В Раде предлагают сажать в тюрьму на 12 лет за контрабанду
Обществоukranews.com11 марта 2020

В Раде предлагают сажать в тюрьму на 12 лет за контрабанду

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде наказывать за контрабанду лишением свободы на срок от 3 до 12 лет.

Об этом говорится в законопроекте №3196, зарегистрированном в Раде 10 марта, передают Українськi Новини.

За контрабанду или скрытие от таможенного контроля культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, оружия или боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия или боеприпасов к нему), частей огнестрельного нарезного оружия, а также специальных технических средств негласного получения информации предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

За повторное совершение вышеперечисленных действий или по предварительному сговору группой людей или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, или служебным лицом с использованием служебного положения предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Также законопроектом предлагается наказывать штрафом от 15 до 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (255-340 гривен) за невыполнение законных требований сотрудника Службы безопасности, непредоставление информации по запросу должностных лиц СБУ, предоставление заведомо недостоверной информации или предоставление информации не в полном объеме, а также за нарушение установленных законом сроков ее предоставления, препятствование осуществлению СБУ определенных законом функций или полномочий.

Декриминализация контрабанды предполагает административную ответственность с немедленной конфискацией всего товара в придачу со штрафом такой же стоимости.

1 комментарий

Написать комментарий
  • НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ
    11 марта 2020
    ЧТО ЖЕ вЫ ДЕЛАЕТЕ? ЭТО ЖЕ ВСЮ ЛЕМБЕРГСКУЮ И НАХТИ-ГАЛЬСКУЮ (Ив Фран - ю) ОБЛАСТИ ПЕРЕСАЖАТЬ НУЖНО!
    Ответить