В Раде предлагают ввести уголовную ответственность за мор пчёл
Обществоfbc.net.ua29 июня 2020

В Раде предлагают ввести уголовную ответственность за мор пчёл

Два новых законопроекта зарегистрированы в Верховной Раде Украины. На рассмотрение депутатам поданы законы об уголовной ответственности за уничтожение пчел, и о заблаговременном оповещении о работе с пестицидами на полях.

Новый законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины:

— за нарушение правил установленных для борьбы с вредителями и болезнями растений, и других требований законодательства о защите растений, причинившее существенный вред предлагается установить санкцию в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (170 тыс. грн) или общественными работами на срок от 120-200 часов.

— за те же действия, если они повлекли гибель пчелиных семей, чем создали тяжелые последствия предлагается установить санкцию в виде штрафа от 100-200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №3377 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о государственной поддержке сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)».

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    Петр
    Основной стороной конфликта являются США, пока они не будут вовлечены в переговоры по урегулированию ничего не получится. Смешно и глупо что-то требовать и ожидать от Украины. Украина просто третьеразрядная колония без права голоса и суверенитета.
    Игбун Хохлов
    Чтобы не пиздили надо на привязи держать, а вот понадкусывать могут. Испортят твари товарный вид, да и инфекцию занесут. Как вариант - запускать в намордниках.
    Гость
    ......дурак тешит себя мыслью.....
    Гость
    И тут петро нагадил...
    Гость
    ..... снова петькины какашки убрали.......
    Гость
    И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". ... ПОМОЛЧИ... это всемирная достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Гость
    И богоотступничество на виду всего человечества... И что вы (турецкие люди) натворили...? ... И богоборчество... пошли войной на Всевышнего... и только слёзы и слёзы за ваше безобразие и вашу ужасную участь во временной жизни...