В Ровно и Чернигове в честь Торжества Православия прошел многотысячный крестный ход
Обществоspzh10 марта 2020

В Ровно и Чернигове в честь Торжества Православия прошел многотысячный крестный ход

Разделить радость Торжества Православия в Ровно приехали духовенство и миряне из разных уголков области.

8 марта, в праздник Торжества Православия, Ровенская епархия Украинской Православной Церкви провела восьмой по счету ежегодный многотысячный крестный ход, в котором, по подсчетам экспертов, приняли участие более 7 000 верующих, сообщает корреспондент СПЖ.

Три часа неописуемой радости во время совместного шествия и молебна завершились масштабным исполнением современного гимна Православия «Вера вечна, вера славна, наша вера православна».

«С каждым годом желающих принять участие в Крестном ходе все больше. Я имел возможность общаться с людьми и они все единогласно говорят о том, что ждут этого особого дня весь год, – комментирует епископ Дубенский Пимен, викарий Ровенской епархии УПЦ. – Конечно, не могу не отметить, что раскол, который произошел после предоставления так называемого Томоса Украины, посодействовал нашей сплоченности и единству. В шествии видел верующих из всех приходов, которые пострадали вследствие рейдерства ПЦУ».

Традиционно Крестный ход отправился от Свято-Воскресенского кафедрального собора города Ровно в Свято-Георгиевское подворье Свято-Николаевского женского монастыря. Колонну возглавляли известные местные хрестоходцы, которые ежемесячно в ночное время обходят город с молитвой, чтобы уберечь его от зла. Далее несли празднично украшенные иконы Ровенской епархии, к которым могли приложиться все желающие по завершению молебна.

В Чернигове крестный ход прошел более 30 км в день Торжества Православия

Верующие Черниговской епархии помолились у всех действующих храмов города о наступлении мира в Украине.

8 марта, в праздник Торжества Православия, после совершения литургии митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий возглавил 21-ый традиционный крестный ход, протяженностью более 30 километров, сообщает пресс-служба епархии.

Во главе колонны верующие несли иконы Спасителя и Божьей Матери «Ильинской-Черниговской», а также чтимых приходских икон.

Во время крестного хода, длящегося более 30-ти километров, участники шествия вознесли молитвы у каждого из 12-ти действующих храмов города, а также на месте всех разрушенных святынь.

Воспитанники Черниговского духовного училища обеспечили прямую трансляцию крестного хода на епархиальной странице в Facebook.

«Участники уже 21-го крестного хода в который раз наглядно продемонстрировали свою поддержку Украинской Православной Церкви, стремление к миру, единению и любви», – написали представители пресс-службы.

Как сообщал СПЖ, в день Торжества Православия митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука заявил, что первым скажет «Христос посреди нас» покаявшимся раскольникам. 

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    11 марта 2020
    «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).
    Ответить
    • Гость
      14 марта 2020
      Гость
      Однако знаем, что "Донбасс может вернуться в состав Украины, только если этого захотят проживающие в регионе люди". … и знаем, что "уничтожение русского этноса на Украине, безусловно, является реализуемой украинскими националистами политикой этноцида". … А "России нужно очень серьезно готовиться к затяжной и долгой борьбе за Украину (Малороссию)".
      Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    И необходимо только "реальное намерение покончить с терроризмом, голодом, болезнями и бедностью"... и не "цепляться за «Титаник» идущей ко дну западной системы". … а "Минск-1" и "Минск-2" признаны на международном уровне. Да и "нормандский формат"... А "эти военные игры, целью которых является заранее оправдать собственную агрессию, крайне опасны. И они с каждым разом лишь приближают Армагеддон". … Ведь уже седьмой год гражданскому нестроению и военному противостоянию в Малой Руси... это позорище для нас с вами, взрослых людей.
    Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16:13).
    Ответить
    • Гость
      14 марта 2020
      Гость
      «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).
      Ответить
  • Прокруст
    11 марта 2020
    И бандеровцы не рискнули...
    Ответить
Авторские статьи