В Ровно и Чернигове в честь Торжества Православия прошел многотысячный крестный ход
Обществоspzh10 марта 2020

В Ровно и Чернигове в честь Торжества Православия прошел многотысячный крестный ход

Разделить радость Торжества Православия в Ровно приехали духовенство и миряне из разных уголков области.

8 марта, в праздник Торжества Православия, Ровенская епархия Украинской Православной Церкви провела восьмой по счету ежегодный многотысячный крестный ход, в котором, по подсчетам экспертов, приняли участие более 7 000 верующих, сообщает корреспондент СПЖ.

Три часа неописуемой радости во время совместного шествия и молебна завершились масштабным исполнением современного гимна Православия «Вера вечна, вера славна, наша вера православна».

«С каждым годом желающих принять участие в Крестном ходе все больше. Я имел возможность общаться с людьми и они все единогласно говорят о том, что ждут этого особого дня весь год, – комментирует епископ Дубенский Пимен, викарий Ровенской епархии УПЦ. – Конечно, не могу не отметить, что раскол, который произошел после предоставления так называемого Томоса Украины, посодействовал нашей сплоченности и единству. В шествии видел верующих из всех приходов, которые пострадали вследствие рейдерства ПЦУ».

Традиционно Крестный ход отправился от Свято-Воскресенского кафедрального собора города Ровно в Свято-Георгиевское подворье Свято-Николаевского женского монастыря. Колонну возглавляли известные местные хрестоходцы, которые ежемесячно в ночное время обходят город с молитвой, чтобы уберечь его от зла. Далее несли празднично украшенные иконы Ровенской епархии, к которым могли приложиться все желающие по завершению молебна.

В Чернигове крестный ход прошел более 30 км в день Торжества Православия

Верующие Черниговской епархии помолились у всех действующих храмов города о наступлении мира в Украине.

8 марта, в праздник Торжества Православия, после совершения литургии митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий возглавил 21-ый традиционный крестный ход, протяженностью более 30 километров, сообщает пресс-служба епархии.

Во главе колонны верующие несли иконы Спасителя и Божьей Матери «Ильинской-Черниговской», а также чтимых приходских икон.

Во время крестного хода, длящегося более 30-ти километров, участники шествия вознесли молитвы у каждого из 12-ти действующих храмов города, а также на месте всех разрушенных святынь.

Воспитанники Черниговского духовного училища обеспечили прямую трансляцию крестного хода на епархиальной странице в Facebook.

«Участники уже 21-го крестного хода в который раз наглядно продемонстрировали свою поддержку Украинской Православной Церкви, стремление к миру, единению и любви», – написали представители пресс-службы.

Как сообщал СПЖ, в день Торжества Православия митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука заявил, что первым скажет «Христос посреди нас» покаявшимся раскольникам. 

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    11 марта 2020
    «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).
    Ответить
    • Гость
      14 марта 2020
      Гость
      Однако знаем, что "Донбасс может вернуться в состав Украины, только если этого захотят проживающие в регионе люди". … и знаем, что "уничтожение русского этноса на Украине, безусловно, является реализуемой украинскими националистами политикой этноцида". … А "России нужно очень серьезно готовиться к затяжной и долгой борьбе за Украину (Малороссию)".
      Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    И необходимо только "реальное намерение покончить с терроризмом, голодом, болезнями и бедностью"... и не "цепляться за «Титаник» идущей ко дну западной системы". … а "Минск-1" и "Минск-2" признаны на международном уровне. Да и "нормандский формат"... А "эти военные игры, целью которых является заранее оправдать собственную агрессию, крайне опасны. И они с каждым разом лишь приближают Армагеддон". … Ведь уже седьмой год гражданскому нестроению и военному противостоянию в Малой Руси... это позорище для нас с вами, взрослых людей.
    Ответить
  • Гость
    11 марта 2020
    «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16:13).
    Ответить
    • Гость
      14 марта 2020
      Гость
      «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).
      Ответить
  • Прокруст
    11 марта 2020
    И бандеровцы не рискнули...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
...какой ужас.... проститутка угрожает....ты будиш ь отвечать - потому что в реальном мире ты старуха никому не нужна
ЧЬЯ ЗЕМЛЯ УКРЫ
А ЗЕМЛЯ ЧЬЯ В уКРАИНЕ? Вы это учитываете в этом своём стратегическом плане? Он не стоит и ломаного гроша, этот ваш план, если в течении года сменятся хозяева земли украинской! Очередная лапша на уши недалёким украинцам, думающих что их будут делать богатыми...
ОНИ ВСЕ БОЛЬНЫЕ
МАНИЯ ,,ВЕЛИЧИЯ,, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ! ШИЗОФРЕНИКИ ЕУРОПОЙ ПРАВЯТ!
Елена
Его освободили больше полугода назад, всё , теперь он вольная птица,а вы ещё Нашу Надю вспомните или Шило и Мыло,ха.Просто он гражданин Украины был,это всё что я могу сказать.
Луна-2
Красивая привет .Ты же защищаешь Сенцова- ты должна знать кто он -это во-первых.Во -вторых ты должна хоть в общих чертах знать его творчество ,если уж ты так топишь за него .
Елена
ЁмаЁ будешь грубить и обзывать, полностью тебя буду игнорировать и совсем тебе не буду отвечать,я предупредила.
Будь здоров
сравниваем диаграмму умерших (в свободном доступе) и диаграмму динамики кредитной финансовых дел например США за март/апрель. совпадение случайное? бывает. :)