ОбществоJun 10

В Саудовской Аравии выдали украинские новеллы на арабском языке

Литературный клуб Эр-Рияда при содействии Посольства Украины в Королевстве Саудовская Аравия выдал на арабском языке ряд украинских новелл сборником «Антология украинской новеллистики (конца XIX - начала ХХ в)».

nk_hauz/-mbq76wcb9mefnmm1opl.jpg

В антологии представлены такие известные малые произведения классической украинской литературы как «Малый Мирон» и «Грицева школьная наука» Ивана Франко, «Маленький грешник» и «Intermezzo» Михаила Коцюбинского, «Новость» и «Каменный крест» Василия Стефаника, «Мать» и «Я (Романтика)» Николая Хвылевого, «Бабочка» Леси Украинский.

«Реализация упомянутого проекту, одного из первых в рамках украинского-саудовского сотрудничества в культурной сфере, позволяет арабском читателю расширить собственную эрудированность по Украине через призму популярного жанра короткого рассказа», - говорится в сообщении.

В сборнике отдельным текстом представлена статья заведующего отделом классической украинской литературы Института литературы имени Т.Г.Шевченко НАН Украины Николая Бондаря с развернутым описанием различных знаковых этапов и фигур в истории отечественной литературы и соответствующим иллюстративным рядом, а также вступительные обращения посла Украины в Саудовской Аравии Вадима Вахрушева, председателя Литературного клуба м. Эр-Рияд Салиха Аль-Махмуда и коллектива переводчиков.

В посольстве отметили, что автором идеи проекту, составителем сборника и переводчиком ее большей содержательной части выступил второй секретарь Посольства Украины в Саудовской Аравии Владимир Мартынюк. К работе над переводом включенных в антологию произведений были также активно вовлечены Елена Хомицкая, Сергей Рыбалкин, Юрий Савкив и Оксана Прохорович. В то же время, литературное редактирование книги выполнили известные в саудовском литературно-академической среде Абдулрахман Аль-Джасир (который в т.ч. выступил координатором проекту от Литературного клуба м. Эр-Рияд), Мухаммад Аль-Худайр, Ибрагим ад-Дугайри и Акиль Аль Фагиди.

Сборник, рассчитанную для чтения творческой интеллигенцией, литературными и академическими кругами, студентами-филологами, культурологическими институтами и широкой аудиторией, планируют передать в национальных библиотек и учреждений высшего образования Королевства, а также представить в рамках местных и международных книжных ярмарок.

💬 Последние комментарии
Луна- 2
Вообще-то он не одинок - у него семья есть - так что не по адресу...И извини, если бі он искал просто общения, то на этом сайте он бы не сидел. То что ты Роджеру не ровно дышишь , еще не значит и еще -видеть или читать его -это две больше разницы.Ты его не видишь, ты его просто читаешь - и на основании этого делаешь такие идиотские выводы .Так же, как с Роджером, которого ты никогда не видела. Только потому что Роджер и Е показывают тебе твои же измышления, ты их ненавидишь .
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет!!!
е
да мне по фиг шо ты там будешь, поняла дура! Я просто ВСЕМ тут буду демонстрировать ТВОИ тупые утверждения, показывать ТВОЮ продажность и ТВОЕ не умение отвечать за СВОИ слова...дошло безмозглая???
Елена
Послушай несчастный,я просто тебя видеть не буду,всего лишь.
е
Тупенькая как только НАУЧИШЬСЯ за СВОИ слова отвечать, тогда и посмотрим, а пока я тебя, тупую ДУРУ чмырить тут буду!... ибо нефиг было матом крыть прошмандовка... Дошло недоумок или надо с матами для большего уважения???..склеротичка, память у меня хорошая....
Елена
Отдохни Е , посмотри какое-то кино смешное,передачу,не стоит тебе сердце рвать, ничего этим всё равно не добьешься, понимаю ищешь общения, тяжело одному, одиноко.Послушай е ,я к Роджеру имею претензии, больше ни к кому, понимаешь ты это?
е
Елена, твоя аграрная сверхдержава почила в бозе???
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи10ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи10ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи11ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи13ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи14ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи14ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи14ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи14ч. назад
Великий стратег начинает?