Обществоecopolitic.com.ua12 окт.

В селе на Луганщине впервые состоялся эко-фестиваль

nk_hauz/kRnmOrD7R.jpeg

Такой фестиваль делают впервые, но в планах организаторов провести подобные экологические фестивали и в других селах Луганщины На выходных в селе Епифановка, что на Луганщине, прошел фестиваль "Эко-Движ". Посетителей учили сортировать мусор, рассказывали об альтернативной энергетике и возможностях дальнейшего использования бывших в употреблении вещей. Об этом мероприятии пишет издание Суспільне Донбас. На одном из мастер-классов людям рассказывали, как бывшим в употреблении вещам подарить новую жизнь. "Мы красим бутылки, на них наклеиваем рисунки и получается вот такая бутылка. Просто сувенир", – рассказала участница фестиваля Любава. На фестивале представлены выставки самодельных работ. Один из участников – Давид Пагава. Парень создает из переработанного пластика сумочки, тарелки, маски и прочее. "Учитывая ту ситуацию, которая сложилась у нас в природе, и уровень загрязнения пластиком у нас в регионе, я думаю, что какой-то вклад в очистку нашей окружающей среды мы все-таки делаем", – рассказал Пагава. Также на фестивале учили сортировать мусор в специальные баки. По словам организатора мероприятия Юлии Тымчук, после окончания фестиваля в селе останется восемь таких мусорных баков для сортировки. "Задумка этого фестиваля – объединить людей, которые уже экосознательные, то есть они сортируют мусор, используют вещи многоразового употребления, посуду, они печатают бумагу с двух сторон, они собирают и ничего не выбрасывают, все перерабатывают", – рассказала организатор фестиваля. На мероприятие пришло около сорока человек. По словам Юлии Тымчук, такой фестиваль делают впервые, но в планах провести подобные экологические фестивали и в других селах Луганщины.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я Каменяра имел ввиду! А то тут не точность получилась...
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!