В Шэньчжэне планируют запретить употребление в пищу кошек и собак
Обществоbykvu.com27 февраля 2020

В Шэньчжэне планируют запретить употребление в пищу кошек и собак

Китайский город Шэньчжэнь намерен ввести запрет на употребление в пищу собак и кошек из-за вспышки коронавируса.

Об этом пишет Reuters.

В предложенных постановлениях городского правительства перечислены девять видов мяса, разрешенных к употреблению, включая свинину, курицу, говядину и кролика, а также рыбу и морепродукты.

“Запрет на потребление диких животных является обычной практикой в развитых странах и является универсальным требованием современной цивилизации”, – отмечается в документе.

Ученые подозревают, что новый вирус передается человеку от животных. Некоторые из самых ранних инфекций были обнаружены у людей, которые имели доступ к рынку дикой природы в столице провинции Хубэй – Ухане, где продавались летучие мыши, змеи, циветты и другие животные.

В документе предлагается узаконить статус собак и кошек как домашних животных, что запретит их потребление в еду.

Другими разрешенными видами мяса будут баранина, осел, утка, гуси и голубь. В предложении также отмечается, что в Китае существует более 2000 видов охраняемых диких животных.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
георгий
А ДАВАЙТЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА СКРЕСТИМ ПРБАЛТОВ , ЧЕХОВ,ПОЛЯКОВ и УКРАИНЦЕВ , ПОСЛЕ НА ГЕННОМ УРОВНЕ ИСПРАВИМ ОШИБКУ ПРИОДЫ ТО ВОЗМОЖНО И ПОБЕДИМ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЧУПА КАПРУ , А МОЖЕТ И ПАНДЕМИЯ НА УБЫЛЬ ПОЙДЕТ , КАК СЛУЧИЛОСЬ В ДАЛЁКОМ 1945 году.
георгий
ВЖЕ РIДКI ПТАХИ ДОЛIТАЮТЬ ДО СЕРЕДИНИ ДНIПРА ЗОКРЕМА ЯКОГО НЕ БУДЬ ЗАМЕШКАВШОГОСЯ ГОРОБЦЯ , БО ЦЕ ЧЕРВЯЧНЕ БЛЯДВО ЗЕЛЕНОЖОПЕ- ПОРОХОБОТСЬКЕ ВЖЕ ПО ТИХЕНЬКУ I ПТАХiВ УКРАiНСЬКИХ РАЗОМ З ЗЕМЛЁЙ УКРАiНСЬКОЙ ПРОДАЛО , .
Илья
Аппалитично рассуждаешь! Это если скажем Путин или Асад в интересах своей страны чего сделают , то это есть всемирное ЗЛО! А вот если ХохлоГабон или скажем Польша , то это в струе общемировых правил и ценностей!
е
ну вот? опять свои комплексы и желания выкладываешь тут.. ну закодируйся уже что ли... прям тяжко смотреть как мучаешься гермафродит ты наш..
Елена
Смешно, есть должны все.,даже Славы,а Роджер ещё и пьёт, безбожно,ха.Славе сало !
Сябр
У Украины давние добрые отношения к белорусам. Ещё с событий в Хатыни!
Гость
И "верховенство закона и уважение прав человека и основных свобод являются одним из ключевых приоритетов"... "запрос населения на справедливое распределение бремени выхода из кризиса сегодня велик, как никогда". … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.