ОбществоИсточник13 нояб.

В штате Мэн был пойман редкий лобстер по имени Хэдди

nk_hauz/BxsI4A57g.jpeg

На этой неделе в штате Мэн был пойман Хэдди, редкий лобстер цвета сахарной ваты. В отличие от обычного черно-коричневого омара, Хэдди имеет переливающиеся синие и розовые оттенки на теле.

Билл Копперсмит, омар из штата Мэн и поставщик компании Get Maine Lobster, нашел существо в заливе Каско. Get Maine Lobster - это онлайн-сервис по доставке омаров.

«Это первый лобстер из сахарной ваты, пойманный омаром Get Maine Lobster», - сказал Марк Мюррелл, генеральный директор Get Maine Lobster.

По словам Мюррелла, вероятность поймать это редкое животное составляет примерно 1 к 100 миллионам.

Медник не новичок в ловле уникальных омаров. Ранее он ловил оранжевых и белых омаров и, как и Хэдди, назвал их в честь своих внуков.

По словам Мюррелла, особый окрас Хэдди вызван генетической мутацией.

Белки, которые присоединяются к астаксантину, базовому пигменту каротиноидов, придают лобстерам коричневый и зеленый цвет, сказал Крис Кэш, помощник директора по работе с общественностью и коммуникациям в Институте омаров Университета штата Мэн в Ороно. Она отметила, что сверхэкспрессия белка приводит к синеватому цвету, который является основным цветом у Хэдди.

Люди могут быть очарованы пастельными оттенками, но в дикой природе они представляют опасность для омаров.

По данным Союза лобстеров штата Мэн, ракообразным с уникальной окраской труднее вписаться в естественную среду обитания, что облегчает их обнаружение хищниками.

К счастью, теперь Хэдди в безопасности как от океанских хищников, так и от людей.

Специальный омар был принят и будет доставлен в Морской научный центр в городе Рай, штат Нью-Гэмпшир.

При поиске аквариума, который позаботился бы о Хэдди, «все дело в том, чтобы найти для нее лучшее место, чтобы прожить остаток своей жизни в безопасности и комфорте, и Морской научный центр может предложить именно это», - сказал Мюррелл.

По словам Кеша, омары могут долго жить в неволе, если вода чистая и хорошо насыщена кислородом. Она отметила, что у животного также должен быть доступ к достаточному количеству пищи и убежища.

💬 Последние комментарии
Луна -2
ну ты и загнул.... мой котик -полный интернационал ..Мама -у него сибирская кошечка - папа -смесь бульдога с носорогом .понятливый как еврей, умный как английский лорд -даже тапочки приносит мне .. ласковый как все коты...так что черт его знает, какой он национальности ,и ему кажется, без разницы что думают об этом остальные, свидомые ..ОН их презирает ...
Весёлый Роджер
Ну да, Петя твой кумир, тоже не с потолка данные об 200 000 бурятов брал - из пальца явно высосал! Ну который обосал! Хибаж щирый жид, ыщо на гиле не висит?
Весёлый Роджер
Ну да, согласен, тоби Шмуля Сруля, явно пока везёт! Хотя там в полной версии - Везёт дуракам (ну в твоём случае -мудакам) и пьяницам!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Котику - шепни - шо мол его шифрограмму у центр принял: "-мяу_-муррр мяу" - всё понял, вин каже - задание выполнил, требую рыбу! Так, обеспечить Кита барабулькой! А вот якой котик у тоби национальности? Шо по этому поводу щирые титульны долбоЭбы пишуть? А Свинья у Шмули, що тоже щирая та свидомая, да трохи пархатая? Ось цэ пытання так пытання! То не подруга твоя Таня! :-))
Весёлый Роджер
Перестройка, Перестройка, Шмуля перестроился, раньше ящиками он пиСдил, таперь к вагону пристроился! Конечно ШМУЛЯ пархатый врун СРУЛЯ - ХОРОШО!!! А чаму, а тому що як и сейчас щирой экономике воров и рагулей, так и тогда – экономике партЕйных неучей завистливых - пришёл ПЫСЕЦ!!! Вот дывись падла наёмная - «… СССР динамику закупок, то в 1982 г. объем импорта зерна составил 29,4, в 1983 г. – 33.9, в 1984 г. – 46,0, в 1985 г. – 45,6 млн. тонн» ЭЙ ДОЛБОЭБ свинорылый!!! Сейчас Россия в одиночку выращивает более 120 млн тонн зерна и ещё до фуя экспортирует, а тогда ВЕСЬ!!! СОЮЗ с трудом набирал 107 млн. тонн!!! ЭЙ ворюга каптёрный!!! Да тебе на ВСЁ И ВСЕХ насрать, главное щоб тебе тоди давали возможность воровать и солдат объедать! А сейчас у кальсонах ворованных, вже сильно засранных, щеголять! Сало не урони МУДАК!
Луна -2
Вот это вот и страшно - Что молодые ребята, отдавшие все за Украину , оказались никому не нужными в этом государстве Никому - ни государству , которое заманило их на войну, и которое им обязано тем, что они защищали его,.ни родным которые надеялись, что вернется,но только целым и здоровым -как с увеселительной прогулки ,да еще и денег заработает. и посылочку с барахлишком с"НОВОЮ ПОШТОЙ" пришлет.К сожалению , никто не думает что война -это работа на износ. ЭТО БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ, это искалеченные не только руки и ноги. но и мозги , и вся жизнь.... как у этих ребят из госпиталя в Цыблях...
Луна -2
привет Ро!Мой котик передает тебе привет -говорит -мяу_не важно кем тебя считают и какой национальности,Важно кем ты себя считаешь. и какой ты человек -муррр мяу!