В США откроют центр по переработке умерших людей в удобрение
Обществоgrippua.com.ua22 февраля 2020

В США откроют центр по переработке умерших людей в удобрение

В следующем году штате Вашингтон откроют Recompose — первый в мире центр, в котором будут компостировать трупы людей, то есть превращать их в удобрение

Ожидается, что такой способ захоронения человека будет дешевле традиционного и экологичнее кремации. В интервью BBC News, исполнительный директор и основатель Recompose Катрина Спейд заявила, что опасения по поводу изменения климата стали важным фактором для многих людей, проявляющих интерес к услуге. Пилотное исследование показало, что мягкие ткани разрушались безопасно и полностью в течение 30 дней

Для компостирования тело накрывают тканью и кладут его в специальную «ванну», наполненную опилками, люцерной и соломой. Там он начинает разлагаться, температура внутри достигает 55 градусов тепла, таким образом уничтожаются болезнетворные организмы, пишет Нromadske

Из трупа получается два кубометра компоста, который выдают родственникам: им можно удобрить домашние растения или сад. Как показали эксперименты, процесс занимает примерно месяц. Хотя этот процесс кажется простым, для совершенствования этой технологии потребовалось четыре года научных исследований.

Сообщается, что стоимость компостирования будет составлять 5500 долларов — это дешевле среднестатистических захоронений в США. В случае кремации американцы тратят от 2000 до 6000 долларов.

В то же время главным плюсом центра компостирования считают не цену, а экологичность.

В мае 2019 сообщалось, что Вашингтон стал первым в США штатом, который позволил использования тел умерших в качестве удобрения. Компостирование домашнего скота является общепринятой практикой в ​​штате Вашингтон.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    23 февраля 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
  • Гость
    23 февраля 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
1:12...двое...мазу тягнуть...разом з еленою
е
класс, а если у нас нет телевизора... неужели тяжело дать электронный адрес в придачу
е
а мост в Запорожье который уже 20 лет типа строят...
е
шипишь от злости.. а ответить ему нечем, вот и гадости начинаешь нести.. истинная патриотка
е
кстати, можно прекратить ваш спор довольно просто.. называй населенный пункт где такая цена, и каждый желающий, включая роджера, через инет сможет убедится что ты говоришь правду...или лжешь. Ну так как? где у нас в стране такая лафа?
е
тут я его поддержу, таких цен на горючее в Украине НЕТ, от слова совсем
е
мдя, а когда ее любимый Петя пытался ввести военное положение после своей собственной провокации, так она ему только рукоплескала.... есть только два мнения: ее и неправильное. Хотя в том что она говорит есть доля истины, но это увы не искренне, а только для получения очередных очков у бедного населения..