ОбществоИсточник26 окт.

В США сократят доступ к медицинским услугам для малообеспеченного населения

В США планируется сократить доступ к медицинским услугам для населения с низким уровнем дохода. Речь идет о программах Medicare и Medicaid.

nk_hauz/lyQkszF7g.jpeg

Обе страховые программы, Medicare и Medicaid, предусматривают, что основную часть оплаты медицинских услуг берет на себя государство, а незначительную сумму оплачивает пользователь услуг. При этом клиент не может пользоваться перечнем дорогих или необязательных медицинских услуг.

К примеру, стоматологическую помощь можно получить только в конкретных клиниках и ограничивается чисто лечением зубов, а не протезированием, отбеливанием, выравниванием и так далее. Аналогичная ситуация с косметологическими услугами. Эти программы не предусматривают услуги пластической хирургии (даже удаление папиллом на теле и так далее).

Представители Демократической партии в Конгрессе США предложили эти программы расширить. В частности, это касалось бы медицинских услуг, связанных с коррекцией зрения и слуха, а также стоматологической помощью. Однако им было отказано, поскольку это требует дополнительного финансирования, а налогоплательщики против.

Поэтому демократы пообещали усовершенствовать инициативы и внести их на рассмотрение, когда действуйте черед до формирования бюджета на 2023 финансовый год. Среди первоочередных вопросов – снижение стоимости лекарств, отпускаемых только по рецепту.

Президент США Джо Байден поддерживает такие инициативы и назвал их «прекрасными идеями, которым не хватает финансирования».

В конце сентября стало известно, что в США начали массово увольнять и отправлять в неоплачиваемые отпуска медиков, которые по определенным причинам отказываются вакцинироваться против коронавируса. В некоторых случаях работникам разрешают вернуться на рабочее место, если прививка состоится.

💬 Последние комментарии
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!