Обществоzn.ua16 янв.

В столице открыли выставку о перевоплощении души

Украинка из США Ольга Рондяк вернулась на родину и рождает искусство с историческим сознанием.

Previous

nk_hauz/-lygldg4dtw8ayt5iq-y.jpg
nk_hauz/-lygldog1nbhuxpqkxtm.jpg
nk_hauz/-lyglcv40ts9rx7tp0-3.jpg
nk_hauz/-lygldzszvfw6fhpxdbl.jpg
nk_hauz/-lygldlmrrpdg6hmh6_6.jpg
nk_hauz/-lygldzqeuvjmt94k98s.jpg
nk_hauz/-lygldhcj553rl_al7kz.jpg
nk_hauz/-lygldz5cjjjxdrerzff.jpg
nk_hauz/-lygle3ef_pinbel8gsm.jpg
nk_hauz/-lygle8kxa8qmib7cv0b.jpg
nk_hauz/-lygle0-ubeudc7dsl5l.jpg
nk_hauz/-lygldmxtsuzwnolyrny.jpg
nk_hauz/-lygldtq1zbdhpuavn4r.jpg
nk_hauz/-lygle9p7esm7xznso-3.jpg
nk_hauz/-lygldzxim7fyqxxbgw8.jpg
nk_hauz/-lygldobcjv_0e948mhb.jpg
nk_hauz/-lygleh9kqma4c6a25ry.jpg
nk_hauz/-lygle54awes1qj6leqq.jpg
nk_hauz/-lygldwcmhpzdmsqbsad.jpg
nk_hauz/-lygldvucycffpsawuin.jpg
nk_hauz/-lyglehmwmfh8ftjv00s.jpg
nk_hauz/-lyglefb5jxhds2jmg0i.jpg
nk_hauz/-lyglee97dmyjvzybjg3.jpg
nk_hauz/-lyglef8l0j6zkrqdscz.jpg
nk_hauz/-lyglefyjfnqwig_axjp.jpg
nk_hauz/-lygleeyl5uxo7m8ce1h.jpg
nk_hauz/-lyglectsnrdskdzotm_.jpg
nk_hauz/-lyglegibathbljkar2j.jpg

В Музее истории города Киева представлен художественный проект Оли Рондяк "Метемпсихоз", который будет действовать в Киеве и Нью-Йорке.

Метемпсихоз - это перевоплощение души. Украинка из США Ольга Рондяк вернулась на родину и рождает искусство с историческим сознанием. Современная жизнь в нем неотделима от украинской истории, а образы украшены личными и национальными переживаниями.

В Америке ее творчество открывает двери зрительской любознательности к украинской тематике, которая в мире все чаще на слуху. Ольга Рондяк родилась в штате Огайо (США). Искусствовед, бакалавр психологии и педагогики, магистр клинической психологии и консультирования сообществ. Во время Оранжевой революции начала рисовать: "Это стало моей разрядкой, выражением чувств. Как художница рассматриваю в подсознании внутренние чувства тех, кого рисую. Рисую, пока не выкристаллизовывается личность, и через сочетание коллажа, монтажа и живописи настраиваю связь со своим внутренним миром и тогда позволяю этим образам увидеть мир".

С 2013 года создает женские портреты, которые являются метафорой Украины. Делает коллажи и скульптуры-мотанки: "Мотанка не только оберегает Украину, но и объединяет украинцев для исцеления от ран прошлого. Поэтому я создала мотанки из гипса - материала, который применяют для исцеления сломанных костей". Ее работы называют фольклором и попартом. Выставлялась в городах Америки, Риме, Париже, Лондоне, Берлине, Мюнхене, Львове, Каневе, Киеве.

💬 Последние комментарии
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!
О неравенстве
Даже президент Рузвельт президенту Рузвельту рознь. Есть Теодор, а есть Франклин. Теодора сносить можно, а Франклина - нельзя.
из Колорадского университета
Психологи: от некоторых разговоров с украинцами можно заболеть...
Игбун Хохлов
Кто президент? Кто избранник? Какого народа? Разве Янукович уже подписал указ о президентских выборах?
Игбун Хохлов
Оккупант на войну до сих пор не явился.