Обществоexperttur.comFeb 26

В Таиланде и Вьетнаме потеряли больше половины туристов

nk_hauz/-m1-fq-ll8e1nwhgdukc.jpg

Последние события в Китае все больше сказываются на туризме. Касается это как Европы, так и соседних с Китаем стран. Уже становятся понятными последствия для туристической отрасли в Таиланде и Вьетнаме. Из-за карантина в Китае въездной турпоток во Вьетнам и Таиланд упал более чем в два раза — туристы из Поднебесной вынуждены оставаться дома. А соседние страны пытаются как-то продержаться до нормализации ситуации без китайских туристических денег. В частности, в Таиланде подсчитали, что китайских туристов в стране стало меньше примерно на 90%. А турпоток из других стран мира снизился примерно на 60%. Таиландские власти стали предпринимать экстренные меры по популяризации внутреннего туризма. Наращивание внутреннего турпотока, реклама среди своих граждан поездок внутри Таиланда должна хоть как-то поддержать туристическую отрасль. Кампания заключается не только в насыщенной рекламе, но еще и в специальных заманчивых предложениях. Власти совместно с предпринимателями предлагают значительные скидки на туры внутри страны, а также размещение в гостиницах за полцены. Примерно такая же не очень оптимистичная ситуация сложилась в соседнем Вьетнаме. Туристический поток, по разным оценкам, там снизился на 50-60% по сравнению с таким же периодом 2019 года. Во Вьетнаме китайские путешественники тоже составляли основу всех иностранных туристов. В общей сложности примерно 30% приезжих во Вьетнаме – это гости из Китая. Улучшения в самой ближайшей перспективе ждать пока не получается. Китайские туристы в ближайшие недели, а то и месяцы совершенно точно будут отстранены от внешнего туризма.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Каменяр
З розіпятого малюка кров пити - це звичайна справа для високодуховних великоросов, майже подвиг...
е
Елена, ну что же ты??? Не стесняйся, поведай своё высокоученое мнение))))
Елена
Всё от безнаказанности,от неё.А Роджер сучий потрох,не знаю что жто,но это он,хе, кушай козлослик,жри , надеюсь твоё брюхо получило то что хотелр,это после то голодных советских времён,да кАзлина?пух ты тогда с голодухи,умирал?тварюка.
е
Елена, где же твои высокоумные комментарии на тему что газ вообще не нужен и его можно не покупать??? Это ж тебе морячки под мостом рассказали...
Елена
Реальная экономика, финансовая или сферы услуг, всё там считается ВВП
УПС
ГЕЙТСЫ ИНВЕСТОРЫ ВОЗ. Это частная лавчонка. которая не несет никакой пользы увы.