В центре столицы покажут фильм об уникальном украинском шрифте
Общество20 августа 2020

В центре столицы покажут фильм об уникальном украинском шрифте

Во внутреннем дворике Казачьего дома, что возле Майдана Независимости, устраивают открытые просмотры картины "Рутения. Возвращение Кода Нации". Исследовательский документальный фильм "Рутения. Возвращение Кода Нации "рассказывает историю рождения уникального украинского шрифта, который может стать новым брендом Украины. По словам авторов фильма, "Рутения. Возвращение Кода Нации "показывает историю возникновения письменности в Европе и создание уникального украинского шрифта: " Мы "одеваем" бренд Украины вместе с лучшими специалистами: художниками, дизайнерами, маркетологами, историками, тату-мастером и выдающимся каллиграфом, лауреатом Шевченковской премии Василием Чебаник, который воссоздал аутентичную украинскую азбуку - Рутения, и превратил ее в стильный, впечатляющий и модный шрифт ". В фильме комментарии специалистов перебиваются графическими микро-роликами, каждый из которых является графической презентацией одной из букв Рутении, и таким образом за весь фильм презентуется вся азбука. Также использованы материалы и результаты многолетних исследований кандидата исторических наук Александра Босого, авторский доработок Василия Яковлевича Чебаника и материалы проекту Дмитрия Лисенбарта "Графика Украинского языка". Показы состоятся 20, 27 августа и 3 сентября в 19. 00 Где: Казацкий Дом, переулок Тараса Шевченко, 5, внутренний дворик. Вход свободный, по предварительной регистрации

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И только так.
Гость
Белорусь как знаем вправе "самостоятельно и без внешнего вмешательства выбирают Главу своего государства, Парламент и местные советы. Белорусский народ не нуждается в "легитимизации" своей власти со стороны" .
Гость
И такое бывает.
Гость
«На Украине полным ходом идёт реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии. При Порошенко, а теперь и при Зеленском, этим открыто занимается украинская (антинародная) власть при поддержке разномастных национал-радикалов». ... «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга (убийцы детей и мирных людей Донбасса), направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
Гость
А отзывы...
Гость
И такое бывает.
Гость
А отзывы...
Авторские статьи