ОбществоИсточник11 мар.

В Турции начали проект, знакомящий иностранцев с украинской кухней

nk_hauz/-mvwpxirmyj_jz0ibpsx.jpg

Украинский союз в турецком городе Алания начал гастрономический проект «Украинский борщ в турецком горшке», целью которого является ознакомление иностранцев с традиционными и современными блюдами украинской кухни. Об этом ассоциация солидарности «Украинская Алания» сообщила на своей странице в Фейсбуке.

Ассоциация запускает вкусный проект «Украинский борщ в турецком горшке», который познакомит иностранцев с традиционной украинской кухней, а также с современными блюдами. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, кулинарные советы, интересные факты, необычные приготовления украинских блюд из турецких продуктов. Инициаторы проекту рассказали, что рецепты блюд и секреты их приготовления будут публиковать на странице ассоциации в текстовом и видеоформатах, украинский и турецком языках.

«К каждому рецепту публиковать историю этого блюда, рассказывать о символизме и раскрывать секреты приготовления. Каждое воскресенье появляться новые рецепты и советы. Это будет такая гастрономическая копилка с множеством аппетитных блюд, которые любой сможет приготовить в Турции (или в других странах) из местных продуктов », - рассказали участницы ассоциации солидарности« Украинская Алания ».

Также они приглашают всех желающих присоединиться к празднованию Масленицы в Алании, которое состоится в Daniel's Cuisine в 14.00 в субботу, 13 марта.