В Турции составили «Путеводитель по чаю» 
Обществоtravel.rambler.ru13 ноября 2019

В Турции составили «Путеводитель по чаю» 

Согласно распространенному сообщению, стоимость чашки чая в Стамбуле варьируется от 1 лиры до 25.

По результатам исследования, самый дорогой чай подают в ресторанах района Бешикташ, где чашка чая стоит 25 лир (4, 32 доллара). В одном из самых популярных туристических районов Багдат Джаддеси большинство заведений предлагают чай по стоимости от 5,5 до 9 турецких лир.

В заведения районов Меджидиекей и Таксим стоимость чая составляет в среднем 11 лир за порцию. В результатах исследования отмечено, что самая низкая цена на чай (от 1 до 2,5 лир) –в небольших уличных кафе, расположенных в нетуристических районах города. Самые высокие цены — в торговых центрах и отелях класса «люкс».

Отметим, что стоимость чашки чая в аэропорту Сабиха Гекчен составляет в среднем 15 турецких лир (2, 59 доллара).

Напомним, что по данным Международного чайного комитета, Турция занимает первое место в мире по потреблению чая на душу населения. Страна потребляет около 260 000 тонн чая в год, а среднегодовое потребление чая на душу населения составляет около 3,5 кг на человека. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://travel.rambler.ru/news/43153520/?utm_content=rtravel&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ха-ха
зачем вообще сюда ездить?! чтоб еще какой-нибудь налог выжали?!
Луна-2
Посмотрела на фото- дебильное лицо, не оттягощенное никаким проблесками мысли рассуждает о компенсации в миллиарды долларов - И эти идиоты правят в Раде...когда их место на койке, в психдиспансере.
Луна-2
Еще не вечер ,говоришь? Ну -ну .."Но впереди -чернеет рочь ..и откровений никаких не будет..Украинцы идите прочь . Власть обещания свои забудет."
Елена
Ещё не вечер,откровения впереди,а может и нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
Улыбнуло то что втихаря от Авакова и прокурорши....Судя по фоткам бородатые ребята только что ни кричат от смеха.Спокойные такие....Цирк аля квартал.Скукота и блевотина...
гость
Не .не похоже-тут наркота подводит.Да и суд все таки нужен.Судебное решение о отсутствии состава преступления это индульгенция.А то что их отпустят это понятно.
Елена
Вечер откровений! Маладая Ленка сосалка с окружной таки беззубая помойная яма ! Ха!