В Украине активизировались коллекторы. Как защитить свои интересы от вымогателей
Обществоukranews.com15 февраля 2021

В Украине активизировались коллекторы. Как защитить свои интересы от вымогателей

Закон, который регулирует деятельность коллекторов, пока не приняли, так что у украинцев продолжают требовать долги всеми возможными способами, включая шантаж и прямые угрозы. Однако часто такая деятельность противозаконна и от нее нужно защищаться.

Как бороться с коллекторами, рассказало издание "Обозреватель", которое пообщалось с адвокатами.

Специалисты советуют в первую очередь проверить, кем являются коллекторы. Кто они такие, как называется их компания, где ее юридический адрес и имеют ли они право на взыскивание долга. То есть, компания должна документально подтвердить, что к ней перешло право требования по кредитному договору.

У коллекторской компании, которая требует долги, должны быть документы по взятому кредиту, то есть кредитный договор с заемщиком. Если его нет, то и требовать они ничего не могут. Даже если право требования долгов перешло к коллекторам на аукционе, к ним должны были перейти и все оригиналы документов.

Еще один важный момент, который нужно проверить – это срок исковой давности. Часто бывает, что коллекторская компания, пытаясь взыскать долг по кредитному договору, забывает, что срок его исковой давности давно закончился и долг не может быть взыскан в судебном порядке.

Если с каким-то из перечисленных выше пунктов не все в порядке, то коллекторы требовать долг не имеют права.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Если бы кто-то не был таким упёртым и себялюбивым, как стадо ослов, и не рисовал себе каждый раз на выборах у порно 80 процентов, а показал честные 55-60, то не надо бы было всяких Автуховичей ловить.
3020
Ахтунг, срочно закрыть отделы с галстук Ами.
3020
Шо, Беня, не ты один под весёлым Роджерсом ходишь. Ша, благородные пираты из Пиндостана, теперь тебе черную метку вручили. Следущий на выход, Ахметка? Все,для любимых транснациональных финансовых групп. Усмешкаа судьбы, чучело ЗЕ, привалило огородника Бе и никакого Путина или все таки Байден давняя консерва Путина.
СИМ
еще не выполнено домашнее задание
Елена
Так, Томос ему в помощь.
3020
Курвы, то все не себе любимым, то на войну с Путиным. Зрада!!! Опера СБУ, это агенты ФСБ, а следаки ГБР-СКР, а военной прокуратуры-ГРУ, Кулеба засланный казачок Лаврова. Да, Еле на?
3020
Ты, отож, не понимаеш, це зрада, заради перемоги.