В Украине алименты стали собственностью ребенка
Обществоveroyatno.com.ua16 июля 2017

В Украине алименты стали собственностью ребенка

В Украине увеличили минимальный размер алиментов, а выплачиваемые деньги стали собственностью ребенка. Об этом рассказала начальник Главного территориального управления юстиции в Луганской области Татьяна Филатова, передаетdnews.dn.ua. Согласно вступившему в силу Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся улучшения защиты прав ребенка на надлежащее содержание», выплаты выросли на 20% и теперь составляют 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Дети до 6 лет будут получать не меньше 713 грн, от 6 до 18 лет – 888 грн в месяц. Кроме того, новый закон внес в Семейный кодекс Украины изменения, согласно которым алименты, полученные на ребенка, являются собственностью ребенка. «Суть нового закона в том, чтобы увеличить ответственность родителей и изменить подход к взысканию алиментов. Раньше это был доход того родителя, который содержит ребенка, а сейчас это собственность ребенка. Ребенку дали право на участие в распоряжении этими деньгами, потому что он собственник этих денег», – пояснила Татьяна Филатова. Она уточнила, что в Луганской области более 13 тыс. алиментоплательщиков, больше 10% из них не платят алименты своим детям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.