В Украине больше тюрем, чем нужно – замминистра юстиции
Обществоgordonua.com31 января 2021

В Украине больше тюрем, чем нужно – замминистра юстиции

По словам замминистра юстиции Украины Елены Высоцкой, в стране поставлена задача уменьшить количество рецидивистов.

В Украине нужно сокращать количество мест лишения свободы. Такое мнение заместитель министра юстиции Елена Высоцкая выразила "Фактам" в интервью, которое было опубликовано 30 января.

"В настоящее время в Украине тюрем больше, чем нам нужно, и их экономически нелегко содержать. Не все, кто сейчас находится в тюрьме, должны там быть. Не все сидят за такие страшные преступления, за которые необходимо сажать в тюрьму. А ведь оступившийся человек за несколько месяцев в тюрьме может стать опасным для общества", – сказала она.

По словам замминистра, если перевести часть заключенных на пробацию, альтернативный вид наказания, тюрем надо будет меньше.

"Если же нам удастся воплотить в жизнь проект с модельными тюрьмами и значительно уменьшить количество рецидивов, то так мы и дойдем до двух тюрем в Украине. Ведь сейчас 70% заключенных – это те, кто попадает в тюрьму по второму и больше разу. Они не социализируются после выхода на свободу", – отметила Высоцкая.

Она объяснила, что "поставлена задача уменьшить количество рецидивистов".

"В этом направлении мы и работаем. Будет меньше рецидивистов – будет меньше заключенных, будут закрываться тюрьмы", – подчеркнула Высоцкая.

В ноябре 2020 года, по данным Высоцкой, в учреждениях исполнения наказаний Украины находилось 30 тыс. приговоренных к лишению свободы, еще 60 тыс. человек были под пробацией.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.
ГОСТЬ
А не пора бы в Мексике майдан замутить ?