ОбществоИсточник15 мая

В Украине действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия

В Киеве и 18 областях Украины по состоянию на 1 апреля действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия.

nk_hauz/-m_jzmrwod38qlaxtdyl.jpg

Об этом информируют в Министерстве социальной политики Украины, рассказывая о введении европейских стандартов в пределах онлайн-марафона # миEUкраина к празднованию Дня Европы в Украине.

По состоянию на 1 апреля 2021 в 18 областях и столице Украины действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия. Также в стране действуют 298 мобильных бригад социально-психологической помощи пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

В ведомстве также напоминают, что 28 октября 2020 был утвержден Национальный план действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» на период до 2025 года, который включает шаги, призванные создать условия для обеспечения равного участия женщин и мужчин в преодолении конфликтов, установлении мира, процессах восстановления, противодействия вызовам, системной противодействия насилию по признаку пола и насилию, связанному с конфликтом.

Также, как сообщают в Минсоцполитики, в феврале 2021 в Украине утвердили Государственную социальную программу предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола на период до 2025 года, целью которой является совершенствование механизма предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола в условиях децентрализации с учетом международных стандартов, а также повышение эффективного взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности.

Онлайн-марафон ко Дню Европы в Украине # миEUКраина проходит в рамках правительственной информационной кампании EUКраина. Кампания стартовала в декабря 2020 года по инициативе вицепремьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишин и при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине и проекту ЕС «Association4U».

10 мая в Украине стартовала информационная кампания по случаю Дня Европы, в рамках которой органы власти делятся на своих страницах в сети Фейсбук историями о том, как они своими решениями воплощают шесть базовых ценностей Европейского Союза.

Как известно, шесть базовых ценностей ЕС зафиксированы в ст. 2 Договора о Европейском Союзе: «Союз основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для государств-членов в рамках общества, характеризующееся плюрализмом, недискриминации, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством женщин и мужчин ».

День Европы отмечается ежегодно 5 мая Советом Европы и 9 мая Европейским Союзом. В Украине праздник отмечают с 2003 в третью субботу мая.

💬 Последние комментарии
Гость
Как эти янкесы задолбали.
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.