В Украине действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия
Общество15 мая 2021

В Украине действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия

В Киеве и 18 областях Украины по состоянию на 1 апреля действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия.

Об этом информируют в Министерстве социальной политики Украины, рассказывая о введении европейских стандартов в пределах онлайн-марафона # миEUкраина к празднованию Дня Европы в Украине.

По состоянию на 1 апреля 2021 в 18 областях и столице Украины действуют 37 приютов для жертв домашнего насилия. Также в стране действуют 298 мобильных бригад социально-психологической помощи пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

В ведомстве также напоминают, что 28 октября 2020 был утвержден Национальный план действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» на период до 2025 года, который включает шаги, призванные создать условия для обеспечения равного участия женщин и мужчин в преодолении конфликтов, установлении мира, процессах восстановления, противодействия вызовам, системной противодействия насилию по признаку пола и насилию, связанному с конфликтом.

Также, как сообщают в Минсоцполитики, в феврале 2021 в Украине утвердили Государственную социальную программу предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола на период до 2025 года, целью которой является совершенствование механизма предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола в условиях децентрализации с учетом международных стандартов, а также повышение эффективного взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности.

Онлайн-марафон ко Дню Европы в Украине # миEUКраина проходит в рамках правительственной информационной кампании EUКраина. Кампания стартовала в декабря 2020 года по инициативе вицепремьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишин и при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине и проекту ЕС «Association4U».

10 мая в Украине стартовала информационная кампания по случаю Дня Европы, в рамках которой органы власти делятся на своих страницах в сети Фейсбук историями о том, как они своими решениями воплощают шесть базовых ценностей Европейского Союза.

Как известно, шесть базовых ценностей ЕС зафиксированы в ст. 2 Договора о Европейском Союзе: «Союз основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для государств-членов в рамках общества, характеризующееся плюрализмом, недискриминации, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством женщин и мужчин ».

День Европы отмечается ежегодно 5 мая Советом Европы и 9 мая Европейским Союзом. В Украине праздник отмечают с 2003 в третью субботу мая.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...
Чан каши
А то!
Мао миа
Процесс китайской демократизации попер вгору?