Обществоukraine.today.uaJun 12

В Украине грядет массовое сокращение госслужащих

В Украине многие госслужащие могут в ближайшее время оказаться безработными. В стране грядет массовое увольнение чиновников. Каждому десятому придется покинуть насиженное место и искать своим способностям иное применение.

nk_hauz/-mbyxvfqzsgohcq0cyb-.jpg

Такую новость, не самую радостную для украинских чиновников, сообщил в своем Telegram премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он написал, что сокращение численности госслужащих будет происходить в рамках реформы госуправления. Причем сокращать будут не только мелких чиновников в регионах, но и тех, которые трудятся в Киеве, в центральных органах исполнительной власти. В общем, под сокращение планируют отправить около 10% госслужащих.

"Правительство делает важные шаги для завершения реформы госуправления. В рамках этой инициативы предельная численность государственных служащих ЦОИВ и их территориальных подразделений должна уменьшиться примерно на 10%", - анонсировал главный украинский чиновник.

При этом тем, кто задержится в "сите" после десятипроцентного отсева, обещают пересмотреть зарплаты. В системе оплаты труда чиновников планируют свести к минимуму роль субъективного фактора – так, чтобы уровень зарплаты не зависел от того, кто нравится начальнику, а кто нет.

"Готовится законопроект по реформированию системы оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей. Это сделает невозможным выплаты надбавок должностным лицам по субъективному принципу и повысит престиж госслужбы", - поделился планами премьер-министр.

Он также анонсировал, что новую финансовую модель, в первую очередь, начнут внедрять в Минцифре, НАГС, Минфине и Секретариате Кабмина.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Просто прохожий
Новый анекдот - гы-гы-гы.
Весёлый Роджер
Как ты дрянь подлая Шмуля Сруля смеешь такое писать про ОРТОДОКСАЛЬНОГО щиро-свидомого долбоЭба! Он представитель титульной запизденской нации! Рагульему роду - нима переводу! «Батько ваш - Бандера, ну а Псаки - мати, Вы за олигархив пишли воювати! | (2) ©»
Утиные истории
В стойло, русня! Все будет хорошо!
Весёлый Роджер
А ыщо в этой колонии ТУПЫХ, скачущих и вечно ноющих xoxлатых мартышек та их погонял свинорылых рагулей, мог быть Премьер и Министр Образования - зовсим БЕЗ высшего образования! Даже в Африке такого НЫМА!