В Украине изменили правила возврата купленной техники в магазин
Обществоprostomob.com09 июля 2021

В Украине изменили правила возврата купленной техники в магазин

Проект закона №4185 предполагает упрощения по части гарантийного обслуживания техники. Он был принят Верховной Радой Украины. После вступления закона в силу украинцы смогут избавиться ото всех документов, которые выдаются при покупке товара, а для продления гарантии можно будет воспользоваться электронным кабинетом.

Подробности

Авторы законопроекта предполагают, что покупателям будет намного удобнее регистрировать купленный продукт на сайте и иметь к нему доступ в электронном виде, чем хранить все гарантийные талоны, различные квитанции и прочую документацию. Причём нередко пользователи теряют или по неосторожности выбрасывают подобные документы.

Электронная гарантия сможет существенно упростить жизнь потребителям. Они смогут быстро получить к ней доступ. Кроме того, авторы проекта закона утверждают, что покупатели получат возможность быстро продлевать срок действия гарантии прямо через личный электронный кабинет. Это может быть особенно актуальным в случае массового поступления в продажу бракованных продуктов. В таком случае процесс отзыва продукции и процедура выплаты компенсации будут проходить намного быстрее.

Но есть у нововведения и минусы, а точнее сложности. Во-первых, не до конца понятно, кто будет отвечать за выдачу электронных гарантий. Здесь проблема заключается в том, что механизм выдачи гарантий есть на сайте далеко не каждого магазина. Во-вторых, много техники в нашей стране продаётся «в серую», то есть она останется без гарантии.

Верховная Рада Украины дала магазинам, которые занимаются продажей электроники, три месяца для того, чтобы адаптироваться к новым правилам. Руководство многих компаний, включая «Цитрус» и MOYO уже поддерживали новый законопроект.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Не гадь петро не сри петро
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
гость
И как-то так.
гость
Кому чего... и такое бывает.
Елена
Маркс о коммунизме в Германии и Европе думал,а не в России,а те роджеры специально подчеркивают что он русофоб и вредитель создал в России коммунизм,умалчивая что он не для России его писал,вот так дурнями и манипулируют и подменяют смыслы и замыслы,а дурачки в это верят,а Америка с нами!Как она добивалась от Германии прокачку газа через Украину ещё на десять лет.