В Украине изменили правила вызова полиции и "скорой"
Обществоria-m.tv09 марта 2020

В Украине изменили правила вызова полиции и "скорой"

Украинцам представили нововведения в механизме вызова некоторых экстренных служб, в частности – полиции и «скорой помощи». Так, полицию теперь можно вызвать по-современному – при помощи фирменного мобильного приложения под названием My Pol.

Об этом сообщает vesti.ua.

Изменения в вызове «скорой» связаны с риском распространения коронавируса в Украине.

В рамках диджитализации Украины, правоохранители представили мобильное приложение, с помощью которого, к примеру, полицейские смогут установить точное местоположение попавшего в беду гражданина при помощи геолокации. Стоит сказать, приложение при установке потребует от пользователя многие личные данные, без предоставления которых, полностю раскрыть его функционал не удастся.

Кроме вызова полицейских при помощи красной кнопки SOS, приложение позволит пользователям оставить правоохранителям сообщение о правонарушении, которое можно сопроводить фотографией. Список нарушений может быть самым разным. Кроме того, можно оценить и работу полицейских.

К минусам приложения относится возможность для правоохранителей отслеживать местоположение его пользователя – с другой стороны, в случае попадания в беду, минус может стать и плюсом.

В Украине изменились и правила вызова «скорой помощи» - это было сделано после обнаружения первого в стране случая инфицирования коронавирусом. В Минздраве рассказали, что бригада экстренной медицинской помощи обязана будет приехать по вызову к пациенту с повышенной температурой тела и в случае подозрения на коронавирус. Сделано это для того, чтобы потенциальный носитель китайской инфекции не разносил ее по населенному пункту при самостоятельном обращении за медпомощью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
2 января 2030 года. Народ как говорил ро-русски так и говорит...
е
нафиг-нафиг.. сидите в своем Киеве....
е
а как же Украина, с ее "очень трудолюбивыми " гражданами Пьемонта и Галичины (утверждение гермафродита Елены)? она не в состоянии хоть что-то построить? ну хотя бы начать... Аппаратов ИВЛ, масок, антисептиков нет.. все ждем подачек...
е
я бы посмотрел, но у меня эту ссылку комп не воспринимает(???).. увы... подождем пока еще кто-то посмотрит и подтвердит
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))