В Украине изменили правила вызова полиции и "скорой"
Обществоria-m.tv09 марта 2020

В Украине изменили правила вызова полиции и "скорой"

Украинцам представили нововведения в механизме вызова некоторых экстренных служб, в частности – полиции и «скорой помощи». Так, полицию теперь можно вызвать по-современному – при помощи фирменного мобильного приложения под названием My Pol.

Об этом сообщает vesti.ua.

Изменения в вызове «скорой» связаны с риском распространения коронавируса в Украине.

В рамках диджитализации Украины, правоохранители представили мобильное приложение, с помощью которого, к примеру, полицейские смогут установить точное местоположение попавшего в беду гражданина при помощи геолокации. Стоит сказать, приложение при установке потребует от пользователя многие личные данные, без предоставления которых, полностю раскрыть его функционал не удастся.

Кроме вызова полицейских при помощи красной кнопки SOS, приложение позволит пользователям оставить правоохранителям сообщение о правонарушении, которое можно сопроводить фотографией. Список нарушений может быть самым разным. Кроме того, можно оценить и работу полицейских.

К минусам приложения относится возможность для правоохранителей отслеживать местоположение его пользователя – с другой стороны, в случае попадания в беду, минус может стать и плюсом.

В Украине изменились и правила вызова «скорой помощи» - это было сделано после обнаружения первого в стране случая инфицирования коронавирусом. В Минздраве рассказали, что бригада экстренной медицинской помощи обязана будет приехать по вызову к пациенту с повышенной температурой тела и в случае подозрения на коронавирус. Сделано это для того, чтобы потенциальный носитель китайской инфекции не разносил ее по населенному пункту при самостоятельном обращении за медпомощью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
только правда
Слышь, дружок жинин, а не хочешь ли ты, украинофоб порхатый, рассказать историю отношений пшеков и украинцев ДО всяких этих жЫдовских "погромов"? Не хочешь? Не удобно, да? Ведь там то вырисовывается совсем иная картина, и будь хохлы поумней, они бы с пшеков требовали рапанации за натуральный геноцид со стороны пшеков! Как любят рюськие "историки" копатся в грязном белье, но как не любят расследование своего историка о местах массовых расстрелов энкавэдистами в лесах. Ну а тема "четамухахлов" всегда в тренде!
Елена
Америка с нами!
Елена
Ябеда.
е
Царька Турчинова напомнить? А царька Порошенко? А царька Яценюка?...
кипчак
Широким слоям населения, а также и узким вряд ли известно, что галицкая свидомая, националистическая , "патриотическая" начинала в 90-х также с того, что плевала на все законы. Легко проверить, изучив решения местных советов того времени, про митингующих бродячих "патриотов" и говорить нечего. Видимо "доброжелатели" из той же конторы, что инструктировали галичан в то время, сейчас инструктируют Зе и его безголовых, убеждая плевать на законодательство, а нужный результат не за горами. Действительно, было бы хорошо и возможно простить несоблюдение законов, если бы это привело к возрождению экономики и улучшению жизни украинцев. Но так не будет. Пример Галичины нужно изучать, они попали в первую волну нищебродства, но на первой волне сумели наколотить бабки разными полузаконными бизнесами, рабством на плантациях Европы и услужением европейским господам, уходом за стариками и инвалидами. Боюсь, что этой зимой многим пришлось спать в пальто в выстроенных хоромах, но первый этап был очень тяжелым и сейчас перед такой действительностью оказалась вся остальная Украина. Власть Зе проходит под лозунгом "спасайся, кто как может!" Тем ужаснее, что теперь и бежать не очень получиться - Европа, в связи с ковидом, перекрыла границы.
пропагандонским кирпичам
Всякие "жоппоблоки" и прочие голубые рЫги уже сотворили в стране войну! Может напомнить как "царьки" из рыговских даунбасят прикармливали обдрысченцев что бы полность контролировать регион, а потом обдрысченские обезьянки сговорились с беспредельщиками изза паребрика и ситуация ввшла из под контроля))) ну а всяческие "убийства" рыгов не более чем спектакль для лохов, вон "утопший" сынуля янукэвыча живее всех живых! )))
кипчак
Не хватает воображения, чтобы представить, что до очередных выборов нынешняя власть улучшит жизнь украинцев. Поэтому временные падения рейтингов у оппозиции в виде команды ОПЗЖ и ментально близких им журналистов, политологов и граждан ни о чем не говорят. Это повод, сплотиться по примеру последних президентских выборов, когда те же избиратели без шумных митингов, погромов и прочей суеты весело и дружно (на бедную свою голову) голосовали за Зе .Чем больше репрессии, тем стремительнее возрастет рейтинг у ОПЗЖ. Даже те, кто недолюбливал партию Регионов из вменяемых граждан должен понять, что их злоупотребления ими властью - цветочки на фоне ягодок нациков из "Свободы", правого и прочих секторов, в том числе и малограмотной нынешней власти. Уж поверьте на слово пострадавшим от их экономической, культурной, националистической безграмотности и произвола, разъехавшимся по всему миру мыть горшки и задницы, а если кто из них и рад этому, то не от большого ума. Попробуйте опровергнуть, что команда Регионалов на тот момент была наиболее работоспособной, грамотной и законопослушной (видно хотя бы по тому , что при всех усилиях Пети под эгидой и с помощью США не смогли никого посадить, наказать законным способом и пришлось только убивать строптивых и много знающих, в прямом смысле этого слова). Так что, уважаемые граждане, переступите через свои прошлые обиды и делайте правильный выбор. Уж точно не будет войны, безнадеги, ужаса перед завтрашним днем.