В Украине изменились правила ношения военной формы
Обществоyaizakon.com.ua04 августа 2020

В Украине изменились правила ношения военной формы

В Вооруженных силах Украины изменили правила ношения военной формы одежды и знаков различия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Приказом Министерства обороны Украины № 238 от 30 июня 2020 года внесены изменения в «Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных сил Украины и лицеистами военных лицеев». Отныне правила ношения военной формы одежды и знаков различия распространяются и на Государственную специальную службу транспорта», — сообщил начальник отдела внедрения военной символики ВС Украины Игорь Непота.

По его словам, новыми правилами введены новые знаки различия воинских званий в парадной и парадно-выходной форме одежды. Подверглись изменениям и сами знаки различия высшего офицерского и сержантского и старшинского состава. Знаки различия воинских званий на полевой форме одежды, как и надписи на нагрудных знаках, должны быть выполнены черной нитью.

Кроме этого, упорядочено размещение нарукавных знаков. Как на парадной (парадно-выходной), так и на полевой форме одежды нарукавные знаки, указывающие на принадлежность к виду или роду войск, размещаются на правом рукаве. Нарукавный знак воинской части — на левом. Знак «Государственный Флаг Украины» также размещается на обоих рукавах.

«Изменились и эмблемы на воротник парадной и повседневной формы одежды. Новые эмблемы получили офицеры высшего офицерского состава, десантно-штурмовые войска, войска связи, специалисты автоматизированных систем управления, защиты информации и кибербезопасности, медицинская и ветеринарная служба, части радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, подразделения морской пехоты, армейской авиации, военной службы правопорядка, военно-топографической службы и Государственной специальной службы транспорта», — добавил военнослужащий.

Утверждены новые беретные знаки радиотехнических войск и войск связи, морской пехоты и Государственной специальной службы транспорта.

Новые нарукавные знаки определены для аппарата главнокомандующего ВСУ, военной службы правопорядка, медицинской службы, Государственной специальной службы транспорта, морской авиации и морской пехоты.

«Указанные изменения устранили ряд пробелов в порядке ношения военной формы одежды и сделали её более привлекательной и практичной», — подытожили в Минобороны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту живет в своем вымышленном мире. Даже те, кто из отряда грызунов.
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.