В Украине изменились правила вызова экстренных служб - важно знать
Обществоukrainianwall.com07 марта 2020

В Украине изменились правила вызова экстренных служб - важно знать

Украинцам представили нововведения в механизме вызова некоторых экстренных служб, в частности – полиции и «скорой помощи». Так, полицию теперь можно вызвать по-современному – при помощи фирменного мобильного приложения под названием My Pol, сообщает vesti.ua, а изменения в вызове «скорой» связаны с риском распространения коронавируса в Украине.

В рамках диджитализации Украины, правоохранители представили мобильное приложение, с помощью которого, к примеру, полицейские смогут установить точное местоположение попавшего в беду гражданина при помощи геолокации. Стоит сказать, приложение при установке потребует от пользователя многие личные данные, без предоставления которых, полностю раскрыть его функционал не удастся.

Кроме вызова полицейских при помощи красной кнопки SOS, приложение позволит пользователям оставить правоохранителям сообщение о правонарушении, которое можно сопроводить фотографией. Список нарушений может быть самым разным. Кроме того, можно оценить и работу полицейских.

К минусам приложения относится возможность для правоохранителей отслеживать местоположение его пользователя – с другой стороны, в случае попадания в беду, минус может стать и плюсом.

В Украине изменились и правила вызова «скорой помощи» - это было сделано после обнаружения первого в стране случая инфицирования коронавирусом. В Минздраве рассказали, что бригада экстренной медицинской помощи обязана будет приехать по вызову к пациенту с повышенной температурой тела и в случае подозрения на коронавирус. Сделано это для того, чтобы потенциальный носитель китайской инфекции не разносил ее по населенному пункту при самостоятельном обращении за медпомощью.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Вован и Лехус впичали
    08 марта 2020
    всвязи с участившимися ложными вызовами Скорой пранкерами и Кремлеботами Путена, В Украине изменились и правила вызова «скорой помощи» - теперь надо 3арээструваться, предоставить паспорт и код, огласить список всех своих телефонов и телефонов своих родственников... и ещё показать жопу! и только после этого, возможно, к Вм приедет Скорая и дохтур. сугс!
    Ответить