Обществоapnews.com.uaSep 11

В Украине известному городу вернут название времен Киевской Руси

nk_hauz/6m1u2KS7g.jpeg

К такому решению пришли 137 делегатов общественных слушаний, состоявшихся 9 сентября. Теперь его обязан рассмотреть горсовет.

Город Владимир-Волынский вскоре может вернуть себе старое название – «Владимир». Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу местной мэрии.

К такому решению пришли 137 делегатов общественных слушаний, состоявшихся 9 сентября. Теперь его обязан рассмотреть горсовет.

"Город, одним из первых получивший Магдебургское право, основателем которого был равноапостольный князь Владимир, должен вернуть себе имя, которое носил на протяжении многих веков и которое зафиксировано в летописях времен Киевской Руси. Тем более, что в следующем году мы будем праздновать День украинской государственности именно в День Владимира, что придает этому еще большую значимость", - заявил мэр города Игорь Пальонка.

Во время слушаний профессор университета Григория Сковороды Виталий Коцур поделился опытом Переяслава, который несколько лет назад также вернул свое историческое название, избавившись от навязанной в советские времена приставки «Хмельницкий».

Отметим, что волна переименований захлестнула Украину в 2015 г. после начала декоммунизации. Самые известные примеры – это превращение Кировограда в Кропивницкий и Днепропетровска в Днепр.

💬 Последние комментарии
Гость
И "немецкие войска вошли в Киев 19 сентября 1941 года. Украинские СМИ эту дату по понятным причинам предпочитают «не замечать»...".
Макс
И "в Дамаске рассматривают военное присутствие США "как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу".
Гость
И как-то так.
наблюдатель
Знаем и это, что "любой, кто знаком с книгой Апокалипсис, прекрасно понимает, к чему ведут данные процессы. Предотвратить их вряд ли возможно...".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Авторские статьи