Обществоyaizakon.com.uaJul 9

В Украине хотят автоматизировать учёт оружия

nk_hauz/-me9hjqsxb-emp41k4yd.jpg

Министерство цифровой трансформации Украины совместно с Министерством внутренних дел Украины реализовали пилотный проект по внедрению системы автоматического учета оружия на базе одного из стрелковых тиров. Это ускорило процедуру выдачи и возврата оружия, а также усилило контроль за учетом оружия.

В рамках пилота было организовано рабочее место оружейника со считывателем меток и сканером отпечатков пальцев, разработана базовая версия софта, а на оружии установлены специальные метки.

Заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан подчеркнула, что такие проекты развивают страну и делают жизнь граждан комфортнее.

Заместитель Министра внутренних дел Сергей Гончаров : «Мы сделали первый шаг к тому, чтобы учет оружия велся онлайн, а не на бумажках. Мы будем масштабировать этот проект на всю страну, чтобы автоматизировать оружейные комнаты в нашем ведомстве, а также сделать контроль и учет оружия более прозрачным и безопасным». 

Советник вицепремьер-министра — Министра цифровой трансформации Дмитрий Шемет : «Вместе с командой Ибис мы разработали решение по скрытого размещения радиометок в различных видах оружия — пистолетах, карабинах, винтовках, и проверили их выносливость в условиях регулярных стрельб. В комплексе со сканерами отпечатков пальцев, считывателями меток и специальным программным обеспечением решение позволяет вести полностью безбумажный автоматический учет оборота огнестрельного оружия и осуществлять оперативный мониторинг его местонахожденияТакое решение мы будем предлагать МВД и Минобороны для внедрения в собственных оружейных комнатах. Подобная практика уже давно существует во многих странах мира, в частности в США, Великобритании, Германии. Следующим шагом наше решение может быть адаптировано для контроля за оборотом других категорий, где этого контроля требует действующее законодательство — это медицинские и наркотические препараты, подакцизные товары».

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...