В Украине хотят переименовать государственный праздник
Обществоubr.ua20 мая 2020

В Украине хотят переименовать государственный праздник

Верховная Рада сегодня, 19 мая, в первом чтении приняла законопроект №2325 о переименовании Дня защитника Украины. Данный документ поддержал 261 парламентарий.

День защитника начали отмечать с 14 октября 2014 года в соответствии с президентским указом. Автор законопроекта об изменении названия Марина Бардина отметила, что праздник чествует мужество и героизм защитников независимости и территориальной целостности Украины.

"По нашему глубокому убеждению, нынешнее название праздника "День защитника Украины" не полностью передает его суть и содержание. Ведь рядом с мужчинами-защитниками Украину защищали также и женщины-защитницы", – пояснила парламентарий.

Следовательно, Бардина инициировала изменение названия на День защитников Украины. По словам депутата, главная цель – чествование мужества и героизма женщин и мужчин-защитников.

"Принятие этого закона будет способствовать гендерно-сбалансированному освещению роли военнослужащих обоих полов на военной службе", – считает автор.

По данным Министерства обороны, сегодня в Вооруженных Силах Украины служат более 27 тыс. женщин, в том числе 949 – старшие офицеры. Статус участника боевых действий за участие в АТО/ООС получили  9,9 тыс. женщин. 166 военнослужащих в период с 2014 года отмечены госнаградами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Дорогая моя Луночка,вы так и остались маленькой и совсем наивной девочкой,вы просто ангел, честное пионерское,без всяких подколок говорю.А вот Роджер,это другой, совсем не хороший,мягко говоря человек.
Гость
Сала Руине как раз и не хватает ! Ты скажи Ленка майданная сосалка отчего хахлы у белорусов на картофельных полях ишачат даже не за деньги а за бульбу ???
-----------
Всемирная организация экстрасенсов - всемирная организация здравохранения как все похоже и название и шарлатанство.
----------
В украине все цифры дутые.И заболели украинцы коронавирусом ище 2019 году как минимум.
Елена
Красоту мою маладую поляки на Окружной не ценят , а только сосательный орган
---------
Всеамериканский погром противоречит пандемии в сша такого уровня. В людей нет страха .Значит в реальности они видят другое чем то что втуляет сми говорят люди от управления медициной.
Партизанка
Безграмотность "писателей сюда" зашкаливает: фермер ИЗ Британии, продуктов ИЗ чеснока. Поколение ЗНО и ЕГ пришло на работу...