Обществоwww.rbc.uaJun 10

В Украине хотят разрешить детям-сиротам жить в приемных семьях до 23 лет

nk_hauz/-m9pf8qjgtlhq0ys9xae.jpg

В Украине хотят разрешить детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые имеют инвалидность, жить в приемных семьях до 23 лет. Кабинет министров внес в Верховную раду соответствующий законопроект №3594.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

По состоянию на сейчас закон обрабатывается в комитете.

Документ предлагает изменить Семейный кодекс и ЗУ "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки". Соответствующие изменения позволят детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, имеющим инвалидность, проживать и воспитываться в приемных семьях, детских домах семейного типа до 23-летнего возраста.

При этом разрешение на проживание будет действовать независимо от того, учатся ли они в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования, учреждениях высшего образования.

💬 Последние комментарии
УПС
Смешно. Прототип Тони Старка стал ТОНИ СТАРКОМ. Одно но - СТАРК хоть что то создавал а этот ЧТО? Все его проекты убыточны бу га га га. Откуда кеш? От государства от НАСА. ВЕСЬ ПРАЗДНИК ОПЛАЧИВАЮТ АМЕРИКАСКИЕ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ УВЫ.
Каменяр
За що розстріляли в 2012 рибаків в азовському морі, кому вони загрожували?
Каменяр
За що розстріляли в 2012 рибаків в азовському морі, кому вони загрожували?
Каменяр
І де питання щодо демаркації, "підняте Росією" ще в 2004 році?
Каменяр
В пакеті з гуманітарною допомогою (ГУМКОНВОЇ) зброєю і боєприпасами сепаратистам в Луганську і Донецьку, обстріли військових частин з території Росії, тисячі російських військових " у відпустці" на танках, які з Бурятії, Уралу і Кавказу приїхали "відпочивати" на Донбас, а "зелені чоловічки" в Криму... Чого вартує лише 12 000 автоматів, привезених Сергієм Кургіняном як "гуманітарна допомога" від "российского гражданского общества" .....
Игбун Хохлов
Мнение Дурагона никого не интересует.
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..