В Украине хотят создать приемные семьи для животных
Общество13 августа 2020

В Украине хотят создать приемные семьи для животных

Наша страна занимает лидирующую позицию в мире по количеству бездомных животных, а решением этой проблемы могли бы оказаться приемные семьи. Об этом сообщила Олеся Лисчишина, директор международного благотворительного фонда Four Paws Ukraine .

"Наш благотворительный фонд работает более чем в 40 странах мира с дикими, домашними животными и животными-компаньонами. И, должна сказать, что Украина входит в десятку стран, где наибольшее количество бездомных животных ", - сказала Олеся Лисчишина.

Директор благотворительного фонда рассказала, как сама видит решение проблемы животных-бездомных в нашей стране.

По ее словам, в первую очередь нужно ввести массовую стерилизацию. 80 процентов тех кошек и собак, которые ходят по улицам, могут иметь потомков. А, следовательно, популяция бездомных животных будет только расти.

Второй шаг - это устройства животных в семье к новым хозяевам. Этим не всегда могут заниматься приюты, в которых просто не хватает места всем животным. Поэтому Four Paws Ukraine ближайшее время хочет создать в Украине фостерськие семьи. Это люди, которые по собственной воле берут из приюта животное, заботятся о ней и социализируют. А потом подыскивают для нее "постоянных" хозяев.

По словам Олеси Лисчишиной, в США уже работают по такому проекту. И там приемные семьи для животных показывают неплохие результаты.

Между тем в украинских школах могут ввести обязательные уроки гуманного обращения с животными.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ГЫ
    13 августа 2020
    Предлагаю нардепам по скунсу раздать
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
А что нам скажет Елена?
гость
Чтоб ты онемел!
гость
Ну на что еще способны эти жалкие убожества -укропаты?Набздеть в толпе и после этого считать что совершили подвиг?
гость
Жид проклятый.
гость
Абрам, ты шо, не разделяешь демократические ценности? - Сарочка, за хорошие комиссионные, поровну или по справедливости, я разделю любые ценности.
кипчак
Мягко стелют - жестко спать! Призывают к единству, для того чтобы кого-то потом добить. С ними нужно держать ухо востро, потому что за красивыми словами всегда скрыты коварные планы и четкие цели. На публику все благостно, вот только искать нужно второе дно в их "чемоданчике".
кипчк
Есть такая профессия у украинцев, "которые в голове активисты"= шавки у ног хозяина, задницу США и Европе лизать и, по возможности, исподтишка лягнуть Россию. Ну не могут они себе другой радости в жизни найти, бедолашные.