В Украине хотят ввести административную ответственность за продажу дипломов и научных работ
Обществоosn.com.ua13 мая 2021

В Украине хотят ввести административную ответственность за продажу дипломов и научных работ

Адвокат Андрей Верба рассказал о законопроекте № 5461 от 5 мая 2021 года, который предусматривает административное наказание в виде штрафа за продажу и покупку дипломов в Украине. Об этом стало известно во время пресс-конференции.

Андрей Верба сообщил, что ранее уже вносился проект похожего закона № 3759 от 1 июля 2020, который 3 марта 2021 года был возвращен на доработку автору внесения. Скорее всего, эти проекты будут рассматриваться в пакете.

«Недавно в СМИ прозвучали данные о том, что нардеп Илья Кива защитил научную работу. В обществе разразился скандал по этому поводу, что вызвало общественный резонанс. Один из нардепов Украины инициировал принятие закона. На сегодняшний день в ВРУ внесен проект закона, который предусматривает определение академического произведения как объекта интеллектуальной собственности.

В дальнейшем предполагается установление административной ответственности за использование научных работ, авторами которых человек не является», - проинформировал он.

Адвокат также отметил важность этого законопроекта.

«Талантливые граждане, которые имеют желание и стремление сделать вклад в развитие отечественной науки, должны сами являться авторами работ, а не присваивать чужие заслуги», - заключил он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Можно вопрос -а с чего вы взяли это ?На сайте я достаточно давно - сперва появилась ЕЛЕНА А УЖ ПОТОМ рОДЖЕР Роджера( а так получилось я знаю, немноого лично) .-ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОН ВЗЯЛ ПСЕВДОНИМ..Он- человек многое повидавший, видевший мир страны Европы.-Елена - здесь сложней- она не образована - образование у нее школа .... и она появилась повторюсь, раньше Роджера ..Вы, как хотите, но это обвинение - можно проверить у модератора...если конечно, он скажет .
Елена
Низкий поклон врачам и всем медработникам,они молодцы.
ость
Брехня, врач в полУклинике, на приеме получает аж 6 тысяч, без налогов 4.5.
Елена
То Луночка театральная игра, актёр он у нас,не узнает его в гриме., Сергей Бондарчук? нет, Юрий Никулин?нет, Иннокентий Смоктуновский,
Елена
В одной кровати, зачем в одном кабинете, только два компа, сейчас не надо никуда ходить,сиди дома,пиши и счастье улыбнётся,да мой козлоослик,усипуси мой,иди поешь,а то сил не будет писать,хе.какой молодец.
Елена
А тебе?
Я НАСТАИВАЮ
Откройте глаза и чуть чуть подумайте и проанализируйте их перепалки. И всё станет ясно! Начните с вопроса ,,А зачем это им нужно?,,