В Украине могут исчезнуть военкоматы
Обществоyaizakon.com.ua18 сентября 2020

В Украине могут исчезнуть военкоматы

Нардепы поддержали в первом чтении президентский законопроект №3553, целью которого является упорядочивание вопросов военного учета призывников, а также введение нового вида военной службы — военной службы по призыву лиц из числа резервистов в особый период.

За документ проголосовали 226 народных депутатов.

Напомним, что законопроект № 3553 был подан ещё в мае 2020 года Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Так, парламенту предлагают ввести военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период. Таким призывникам будут предоставлены трудовые, образовательные и социально-правовые гарантии.

Также законопроект предусматривает совершенствование порядка осуществления воинского учета призывников и военнообязанных, в том числе введение воинского учета резервистов, определение органов его ведения и их полномочий.

Кроме того, парламенту предлагают ввести новый размер штрафов за нарушение воинского долга призывниками и военнообязанными.

В случае принятия закона:

нарушение правил воинского учета будет караться штрафом от 510 до 850 гривен, за повторное нарушение придется заплатить 850-1700 гривен.

штрафы за нарушение мобилизационной подготовки поднимут до 1700-3400 гривен для обычных граждан и до 3400-5100 гривен для должностных лиц, а при повторном нарушении: от 3400 до 5100 от 5100 до 8500 гривен соответственно.

за умышленную порчу или утрату военно-учетных документов будут взимать штраф от 510 до 850 гривен, а при повторных случаях: от 850 до 1700 гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
даунбасня такая даунбасня
Шоха даунбасянская и тут высрала свою бредятину
рот шире раззевай
Это тебе что ли, кремлядский прихвостень, репарации? Тебе никто ничего не должен, мудень!
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!
Игбун Хохлов
Майя Гуайдовна Тихоновская.
Игбун Хохлов
Опять хохлатая пидоросня американской техникой хвастается. Нищебродина, а вас хоть что-то свое есть?
иван
сдохла сучье отребье в ад ей и дорога