Обществоyaizakon.com.ua27 янв.

В Украине могут остаться без работы 70 тысяч учителей

nk_hauz/-lzbexki8zcfxumj2pk7.jpg

ЦК Профсоюза работников образования и науки обратился к главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой не подписывать закон «О полном общем среднем образовании», принятый парламентом 16 января, и не подавать его на подпись президенту.

Об этом говорится в письме профсоюза, адресованном спикеру украинского парламента, передает Освіта.ua.

В частности, в Профсоюзе работников образования и науки считают недопустимым наличие в законе нормы об увольнении с работы учителей и директоров школ, которые получат пенсию по возрасту, и заключения с ними срочных договоров.

По данным профсоюза, реализация нововведения приведет к одновременному увольнению до 1 июля 2020 года более 70 тысяч учителей и, кроме того, еще воспитателей, педагогов организаторов, руководителей кружков, других педагогических работников.

«По имеющимся данным среди учителей доля работников пенсионного возраста составляет около 16%, а в отдельных регионах достигает 30%. Такой значительный процент учителей пенсионного возраста вызван низким уровнем заработной платы вследствие несоблюдения законодательства об оплате труда педагогических работников и, как следствие, мизерной пенсией, размер которой в основном составляет 2,5 — 3 тысячи гривен, что заставляет их вместо отдыха работать и отдавать свои знания и опыт ученикам, младшим коллегам, выполняя добросовестно свои обязанности», — отмечают в профсоюзе.

Также в профсоюзе считают, что такие требования могут привести к тому, что в школах некому будет преподавать, поскольку уволенные учителя, «через такое их унижение, могут не откликнуться на предложения приступить к работе в течение года».

В связи с этим, в ЦК Профсоюза выражают надежду на недопущение подписания главой Верховной Рады закона «О полном общем среднем образовании» для подачи его на подпись Президенту Украины.

Как известно, украинский парламент принял новый Закон Украины «О полном общем среднем образовании». За соответствующее решение 16 января проголосовали 327 народных депутатов.

💬 Последние комментарии
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))