В Украине могут отменить электрички и поезда
Обществоhyser.com.ua16 марта 2020

В Украине могут отменить электрички и поезда

Борьба с распространением COVID-2019 в Украине продолжается. Как известно, с 12 марта в стране объявлен карантин. Однако таких мер, как считают в правительстве, недостаточно.

Как пишет издание УНИАН, министерство здравоохранения будет рекомендовать Кабмину внести изменения в график общественного транспорта. Не исключено, что может быть  остановлено железнодорожное сообщения между украинскими городами.

О возможности такой меры заявил на прошедшем брифинге  заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По мнению главного санврача страны, изменение графика общественного транспорта  минимизирует скопление людей в одном месте. А это одна из эффективных мер профилактики коронавируса. Чиновник напомнил, что на расстоянии 1,5 метра риск заболеть минимален.

Высказался по этому поводу и министр инфраструктуры Владислав Криклий. Чиновник подчеркнул, что власть пока не принимала решения об отмене поездов между городами Украины.  Однако, если Минздрав порекомендует внести изменения в работу общественного транспорта, то это будет рассматриваться отдельно на заседании Кабмина.

Ранее новый министр здравоохранения Илья Емец предложил ограничить передвижения внутри страны и массовые собрания количеством более 10 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается
Владимир
Совсем хреново стало. Не хватает народу
Гость
Дожили : "превратить в XXI веке в центре Европы мощную кораблестроительную, авиационную, космическую и морскую державу с огромным торговым и промысловым флотом в разоренную страну"... "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".