Обществоelitexpert.ua5 нояб.

В Украине могут отменить призыв в армию

nk_hauz/hHZPy_Fng.jpeg

Украина может отказаться от военного призыва на срочную службу. Об этом сообщил новый министр обороны Алесей Резников.

По его словам, он уже проводит консультации на эту тему, и рассматриваются варианты как частичной, так и полной отмены призыва.

«Я в своих предварительных консультациях действительно сейчас обсуждаю уместность отмены призыва. Нам нужно стремиться к переходу на профессиональную армию. Армия должна стать одним из лучших работодателей. Есть мысли отменить полностью призыв, есть мысли оставить в минимальных объемах», — добавил Резников.

При этом он заявил о желании сформировать профессиональную армию в стране, однако для этого нужно сделать службу привлекательнее, считает новый глава Минобороны.

Отметим, что предыдущий министр обороны Андрей Таран был категорически против таких идей. По его словам, «срочная служба — основной источник военной подготовки граждан и накопления военного резерва».

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи