Обществоhvylya.net2 окт.

В Украине могут перенести школьные каникулы из-за отопления

nk_hauz/FEz31mvnR.jpeg

В Украине из-за цен на отопление могут перенести каникулы для школьников – повышение тарифов больше всего повлияет на жителей небольших городов.

Как передает "Хвиля", об этом пишет UBR.ua.

Так, в некоторых школах с целью уменьшения потребления тепла даже планируют перенести каникулы, дабы начать отопительный сезон позже.

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко отметил, что многие города не смогут избежать подорожания "тепла". Новые тарифы на тепловую энергию КП "Черкассытеплокоммунэнерго" утвердил местный горисполком и повышение составило аж 35% (Гкал – 2 034 грн).

"Для бизнеса и бюджетных учреждений тепло подорожает на 205% и составит 4 316 грн. Для того чтобы уменьшить потребление тепла планируют сместить каникулы для школьников, чтобы начать отопительный сезон в школах позже", – объяснил специалист.

Кроме того, Попенко рассказал, как могут увеличиться тарифы в разных городах области. Так, по его словам, в Каневе тепло может подорожать на 35%, для остальных потребителей – на 13%.

Отметим, что ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что основания для повышения тарифов на тепло и горячую воду (решение принимает местная власть) нет, так как тепловики получат газ по цене 7,96 грн за куб. В то же время сами представители городов утверждают: в действующих ценах заложен старый тариф на голубое топливо в размере около 4 грн за куб, поэтому без компенсаций обойтись без подорожания не удастся.

💬 Последние комментарии
уКРАИНЕЦ! ОХРЕНЕЙ! ГАЗ - ПО 50 гривнЕй!!!!!!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 гривнЕй!!! НО ЗАМЁРЗНУТЬ вАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!
Кот Матроскин
Никаких космических цен не будет, потому что не будет газа.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!
НО ЗАМЁРЗНУТЬ вАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ.
Кот Матроскин
Всё согласно Протоколам сионских мудрецов.
Луна -2
Добрый вечер Эра - я не скатываюсь.до, как вы пишите,"шеплал".еСЛИ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ РАССТРЕЛЯЛИ .ТО ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ Роджер, и не такие как Роджер, а другие ,косящие под своих же, людей.И еще Роджер не "шептун"-он на уши никому ничего не шепчет. он просто кричит от боли .Мне жаль,, что вы не видите эту боль , сквозящую в каждом его послании Елене- мне жаль, что вы сквозь розовые очечки, которые у вас на глазах, не поняли Роджера ...который криком кричит - ему больно видеть ,что творится на Украине .
Луна -2
Упоротые этого не поймут -Они думают,, что ихняя власть пришла на века...Для того чтобы переформатировать Украину - нужно переформатировать сознание - это очень трудно .А что мы имеем на это время ?МЫ имеем - упоротых людей которым в зомбоящике промыли мозги ,Мы имеем молодое поколение -которым с детства говорят о том,как на Украине хорошо .Мы имеем институт памяти, где все врут насчет Бандеровской пропаганды И самое главное, мы имеем - во врагах Россию , с которой мы дружили сотни лет .и где находятся наши родственники ....
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.