Обществоnews.today.uaApr 20

В Украине могут продлить учебный год из-за пандемии коронавируса

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев сообщил, что в Украине могут продлить учебный год из-за карантина. Чиновник назвал условия, при которых школьники и студенты уйдут на летние каникулы гораздо позже запланированного срока.

nk_hauz/-myhpje97p_gfz3ldnec.jpg

Как рассказал в эфире одного из украинских телеканалов образовательный омбудсмен, в образовательных учреждениях страны может быть продлен учебный год.

«По закону учебный год длится до 30 июня. Если школа или управление/департамент решит продлить учебный год, они имеют на это право», - уточнил Сергей Горбачев.

Стоит отметить, что в Украине очередная волна пандемии коронавируса была вызвана британским и африканским штаммами Ковид-19. В Минздраве рассказали, что мутировавший коронавирус стал значительно агрессивнее и заразнее. Он быстрее передается от человека к человеку, а также чаще вызывает тяжелые осложнения.

Большинство областей Украины попали в «красную» карантинную зону по числу заражений и по уровню смертности от коронавируса за сутки. В этих регионах детские сады и школы закрыты на карантин, дети отправлены на каникулы или переведены на дистанционное обучение.

💬 Последние комментарии
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.
е
Ты с первого раза не понял??? ПОВТОРНО сообщаю, что по состоянию на 2020 год спроса на школы с украинским языком обучения "0", с крымскотатарским действовало 3... И ОПЯТЬ ПОВТОРНО спрашиваю : сколько в Украине действует школ с тем же самым крымскотатарский языком обучения? А с русским? А с болгарским? А с польским? А с венгерским?????
е
Устав караульной службы... Читай, тупенький... Если нарушитель не останавливается, производится предупредительный выстрел в воздух, а затем на поражение...это вкратце, для такого как ты, не способного понять с первого раза...
Каменяр
Де, в яких конституціях і законах написано, що беззбройну людину, яка не нападає на іншу, можна ВБИВАТИ?