В Украине могут продлить учебный год из-за пандемии коронавируса
Обществоnews.today.ua20 апреля 2021

В Украине могут продлить учебный год из-за пандемии коронавируса

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев сообщил, что в Украине могут продлить учебный год из-за карантина. Чиновник назвал условия, при которых школьники и студенты уйдут на летние каникулы гораздо позже запланированного срока.

Как рассказал в эфире одного из украинских телеканалов образовательный омбудсмен, в образовательных учреждениях страны может быть продлен учебный год.

«По закону учебный год длится до 30 июня. Если школа или управление/департамент решит продлить учебный год, они имеют на это право», - уточнил Сергей Горбачев.

Стоит отметить, что в Украине очередная волна пандемии коронавируса была вызвана британским и африканским штаммами Ковид-19. В Минздраве рассказали, что мутировавший коронавирус стал значительно агрессивнее и заразнее. Он быстрее передается от человека к человеку, а также чаще вызывает тяжелые осложнения.

Большинство областей Украины попали в «красную» карантинную зону по числу заражений и по уровню смертности от коронавируса за сутки. В этих регионах детские сады и школы закрыты на карантин, дети отправлены на каникулы или переведены на дистанционное обучение.

Написать комментарий